Vkusnushka

Интересные рецепты

Говяжий плов, приготовленный на сковороде

Фото: img.freepik.com


Говяжий плов, приготовленный на сковороде, станет отличным выбором для плотного обеда или ужина всей семьей. Технология приготовления на сковороде практически не отличается от традиционного способа в казане, однако вкус получается ничуть не хуже!

Описание приготовления:

Говядину можно считать вкусным продуктом, однако для ее приготовления требуется значительное время. В качестве альтернативы можно использовать телятину. Обычно я предпочитаю длиннозерный рис, поскольку он не превращается в кашу и сохраняет рассыпчатую структуру.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800 грамм
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Вода горячая 2 стакана (+ немного для мяса)
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Плов из говядины на сковороде»

Для приготовления плова с говядиной потребуется набор ингредиентов. Соотношение продуктов можно корректировать по своему усмотрению, однако важно соблюдать пропорцию риса и воды 1:2.

Еще рецепт:  Тесто на вареники

Говядину промойте под проточной водой и промокните насухо. После этого нарежьте мясо на небольшие порции. В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленное мясо. Обжаривайте его со всех сторон до изменения цвета.

Пока что займитесь очисткой моркови и лука. Лук измельчите полукольцами или более мелко. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими брусочками.

Добавьте овощи в сковороду с мясом. Перемешайте. Готовьте, обжаривая, в течение 2-3 минут.

Затем добавьте немного горячей воды и тушите мясо на слабом огне в течение часа. Мясо должно стать нежным. В зависимости от качества мясного продукта, время тушения может увеличиться. Контролируйте количество жидкости, так как она будет постепенно испаряться.

Еще рецепт:  Карп на гриле

Когда мясо почти приготовится, добавьте рис в сковороду.

Залейте горячей водой. Добавьте соль и специи по вкусу. Не забудьте добавить несколько зубчиков чеснока. Накройте крышкой и дайте настояться еще 15-20 минут.

В течение этого времени рис набухнет, впитает всю воду и станет мягким. Снимите сковороду с плиты. Перемешайте плов и дайте ему настояться под крышкой.

Плов из говядины готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты