Vkusnushka

Интересные рецепты

Плов из свинины

Фото: img.freepik.com


Плов – блюдо всеми любимое! И хотя традиционный рецепт плова не включает свинину, этот вариант плова стал популярным среди многих. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление плова со свининой не отличается от традиционных рецептов с бараниной и говядиной. В этом блюде мясо не является основным ингредиентом, поэтому особое внимание следует уделить рису, специям и приготовлению зирвака, поскольку именно он определяет вкус и цвет плова. Не используйте слишком много приправ, ограничьтесь только зирой, острым перцем и чесноком. Для плова рекомендуется использовать сорт риса «Девзира» – это слабоочищенный рис из Средней Азии, отличающийся крупным зерном и способностью хорошо впитывать жидкость и ароматы во время приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Рис 1 кг
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Кумин (зира) 2 ч. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 штука
  • Красный перец острый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Жир бараний 150 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Плов из свинины»

Для приготовления плова из свинины потребуются следующие ингредиенты. Чтобы рис не получился безвкусным, его следует замочить в подсоленной воде минимум на час. За это время он впитает влагу. Также подготовьте лук и морковь. Чеснок очистите от шелухи и удалите донышко. Красный перец можно использовать целиком, в свежем или сушеном виде.

Еще рецепт:  Картофель, тушеный с фаршем

Нарежьте мясо на куски среднего размера, а бараний жир – кубиками, примерно 1х1 см. Если вкус бараньего жира вам не нравится, этот этап можно не выполнять.

Нарежьте морковь и лук тонкими полосками ножом. Не рекомендуется использовать терку для нарезки моркови для плова, поскольку в процессе приготовления она разварится и испортит текстуру блюда.

Установите казан на огонь и прогрейте его. Положите подготовленный бараний жир и добавьте немного воды. Когда кусочки курдючного жира подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте вытапливать. Не нужно их сильно обжаривать, они должны приобрести лёгкий золотистый оттенок.

Извлеките поджаренные кусочки из казана после того, как жир вытопится. В вытопившийся жир добавьте рафинированное масло без запаха. Разогрейте казан до появления легкого дымка на поверхности масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, так как он придаст зирваку характерный оттенок.

Еще рецепт:  Оленина в духовке

На обжаренный лук выложите подготовленное мясо. Оно должно равномерно распределиться по дну казана в один слой. Подрумяньте свинину со всех сторон.

После удаления влаги, образовавшейся при приготовлении мяса, добавьте в казан нашинкованную морковь.

Чтобы максимально раскрыть аромат зиры (кумина), перед использованием тщательно измельчите зерна в ступке.

На слой моркови выложите подготовленную головку чеснока, целый стручок острого красного перца и свежемолотую зиру.

Налейте в казан горячую воду из чайника так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи. Добавьте соль по вкусу и снизьте интенсивность огня. Готовьте зирвак в течение 1–1,5 часов, предотвращая бурное кипение.

Пока зирвак готовится, займитесь рисом. Слейте с него воду и тщательно промойте под проточной водой. Откиньте зерно на сито, чтобы удалить излишки влаги. Перемешивайте его осторожно, поскольку, напитавшись влагой, оно становится довольно хрупким. Добавьте рисовое зерно в казан с зирваком, предварительно извлеките из него головку чеснока и стручок острого красного перца. Не перемешивайте слои.

Еще рецепт:  Творожные вареники, приготовленные в мультиварке

Осторожно залейте в казан горячую воду. Вода должна перекрывать слой риса на 3 см. Повысьте огонь до максимума.

После того, как жидкость испарится до уровня, соответствующего количеству риса, поместите чеснок и перец обратно в казан, погрузив их в слой риса.

Переместите рис от стенок казана к его центру и проделайте несколько проколов через слои плова до дна. Накройте рис тарелкой подходящего размера. Затем накройте кухонным полотенцем и крышкой. Снизьте температуру нагрева до минимальной и дайте плову настояться и полностью приготовиться в течение 20 минут.

Плов готовьте к подаче, аккуратно разрыхлите вилкой или шумовкой. Переложите на блюдо, украсив долькой чеснока и стручком острого перца.

Погрузитесь во вкус настоящего восточного плова и получите массу положительных эмоций!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты