
Этот рецепт домашнего плова – настоящая находка. Вы можете повторить его, используя любое другое мясо. Сейчас я поделюсь тем, как приготовить плов из свинины в казане.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить плов по этому рецепту — он очень вкусный, и успех вам обеспечен! Это блюдо получается насыщенным, аппетитным, несложным в приготовлении и таким, как у мамы. Я не претендую на создание классического рецепта или конкуренцию с другими замечательными пловами, а просто расскажу о своем любимом и надежном способе приготовления. Когда возникает сильное желание плова, я готовлю его из любого мяса, которое есть, сегодня — плов со свининой. Выбирайте мясо с жирком, результат вас порадует!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Морковь 400 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Рис 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 штуки (головки)
- Специи 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Плов из свинины в казане»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо следует промыть и обсушить. Если мясо было заморожено, его нужно предварительно разморозить.
Влейте в казан небольшое количество растительного масла. После того как масло хорошо раскалится, добавьте нарезанное мясо.
Обжаривайте на большом огне, пока верхняя поверхность не приобретет легкий золотистый цвет.
Влейте оставшееся масло и добавьте лук, нарезанный полукольцами.
Процесс приготовления требует периодического помешивания в течение 3-5 минут.
Добавьте нарезанную крупной соломкой морковь.
Продолжайте готовить мясо с овощами в течение 7-10 минут.
Залейте кипятком. Добавьте соль и специи. Жидкость должна лишь немного покрывать мясо.
Накройте казан крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите зирвак в течение 20 минут.
После этого добавьте чеснок, предварительно очистив его от верхнего слоя шелухи.
Рис, промытый до прозрачности воды, равномерно распределите по дну.
Влейте кипяток. Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше риса.
Для начала установите максимальную мощность огня и готовьте рис под открытой крышкой до полного выпаривания воды.
Когда большая часть воды будет впитана рисом, соберите его к центру кастрюли.
Накройте казан тарелкой, соответствующей его размеру. Затем закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте приготовление ещё 10 минут. После этого снимите казан с огня, оберните его полотенцем и дайте настояться в течение 20-30 минут.
Перед подачей плов перемешайте.
Плов со свининой приготовлен в казане. Приятного аппетита!