Vkusnushka

Интересные рецепты

Свиной плов, приготовленный в казане

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт домашнего плова – настоящая находка. Вы можете повторить его, используя любое другое мясо. Сейчас я поделюсь тем, как приготовить плов из свинины в казане.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить плов по этому рецепту — он очень вкусный, и успех вам обеспечен! Это блюдо получается насыщенным, аппетитным, несложным в приготовлении и таким, как у мамы. Я не претендую на создание классического рецепта или конкуренцию с другими замечательными пловами, а просто расскажу о своем любимом и надежном способе приготовления. Когда возникает сильное желание плова, я готовлю его из любого мяса, которое есть, сегодня — плов со свининой. Выбирайте мясо с жирком, результат вас порадует!

Еще рецепт:  Фаршированный перец с рисом и сыром

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Растительное масло 200 мл
  • Рис 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 штуки (головки)
  • Специи 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Плов из свинины в казане»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо следует промыть и обсушить. Если мясо было заморожено, его нужно предварительно разморозить.

Влейте в казан небольшое количество растительного масла. После того как масло хорошо раскалится, добавьте нарезанное мясо.

Обжаривайте на большом огне, пока верхняя поверхность не приобретет легкий золотистый цвет.

Влейте оставшееся масло и добавьте лук, нарезанный полукольцами.

Процесс приготовления требует периодического помешивания в течение 3-5 минут.

Добавьте нарезанную крупной соломкой морковь.

Еще рецепт:  Креветки, обжаренные с томатами

Продолжайте готовить мясо с овощами в течение 7-10 минут.

Залейте кипятком. Добавьте соль и специи. Жидкость должна лишь немного покрывать мясо.

Накройте казан крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите зирвак в течение 20 минут.

После этого добавьте чеснок, предварительно очистив его от верхнего слоя шелухи.

Рис, промытый до прозрачности воды, равномерно распределите по дну.

Влейте кипяток. Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше риса.

Для начала установите максимальную мощность огня и готовьте рис под открытой крышкой до полного выпаривания воды.

Когда большая часть воды будет впитана рисом, соберите его к центру кастрюли.

Накройте казан тарелкой, соответствующей его размеру. Затем закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте приготовление ещё 10 минут. После этого снимите казан с огня, оберните его полотенцем и дайте настояться в течение 20-30 минут.

Еще рецепт:  Печень в микроволновке

Перед подачей плов перемешайте.

Плов со свининой приготовлен в казане. Приятного аппетита!

Похожие рецепты