Vkusnushka

Интересные рецепты

Плов праздничный

Фото: img.freepik.com


Плов – прекрасный выбор для угощения большой компании. Его можно приготовить в казане или на сковороде, на открытом огне или на плите. В любом случае, это вкусное и питательное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления плова лучше использовать круглозерный рис, так как он меньше разваривается и плов получится рассыпчатым. Сухофрукты необходимо промыть в горячей воде для удаления возможных загрязнений, прежде чем добавлять их в блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Вода 2 стакана
  • Чернослив 150 грамм
  • Курага 150 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 штука
Еще рецепт:  Мясо по-самарски

Количество порций
5

Как приготовить «Плов праздничный»

Чтобы приготовить плов, подготовьте требуемые продукты. Объем ингредиентов можно незначительно скорректировать по вашему предпочтению.

Нарежьте мясо на небольшие порции. Вливайте растительное масло в разогретый казан и обжаривайте мясо в течение 8-10 минут. Затем дайте мясу потомиться под крышкой.

Пока займитесь очисткой и нарезкой моркови и лука.

Добавьте овощи в казан к мясу и дайте блюду потомиться еще около 10 минут. Уменьшите интенсивность огня, чтобы говядина полностью проготовилась.

Затем положите рис в казан и залейте его горячей водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Поместите головку чеснока в центр, а вокруг выложите курагу, чернослив и изюм. Накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Баранья нога, запеченная с овощами

В процессе варки объем риса возрастет, а его текстура станет более нежной. Снимите казан с плиты и дайте плову настояться.

Подавайте готовый плов на блюде и приглашайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты