
Плов – прекрасный выбор для угощения большой компании. Его можно приготовить в казане или на сковороде, на открытом огне или на плите. В любом случае, это вкусное и питательное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления плова лучше использовать круглозерный рис, так как он меньше разваривается и плов получится рассыпчатым. Сухофрукты необходимо промыть в горячей воде для удаления возможных загрязнений, прежде чем добавлять их в блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Рис 1 стакан
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Вода 2 стакана
- Чернослив 150 грамм
- Курага 150 грамм
- Изюм 100 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить «Плов праздничный»
Чтобы приготовить плов, подготовьте требуемые продукты. Объем ингредиентов можно незначительно скорректировать по вашему предпочтению.
Нарежьте мясо на небольшие порции. Вливайте растительное масло в разогретый казан и обжаривайте мясо в течение 8-10 минут. Затем дайте мясу потомиться под крышкой.
Пока займитесь очисткой и нарезкой моркови и лука.
Добавьте овощи в казан к мясу и дайте блюду потомиться еще около 10 минут. Уменьшите интенсивность огня, чтобы говядина полностью проготовилась.
Затем положите рис в казан и залейте его горячей водой. Добавьте соль и специи по вкусу.
Поместите головку чеснока в центр, а вокруг выложите курагу, чернослив и изюм. Накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.
В процессе варки объем риса возрастет, а его текстура станет более нежной. Снимите казан с плиты и дайте плову настояться.
Подавайте готовый плов на блюде и приглашайте к трапезе. Приятного аппетита!