
Плов с добавлением айвы обладает насыщенным ароматом. Для приготовления используйте куриное мясо — оно готовится достаточно быстро, и блюдо вскоре будет готово!
Описание приготовления:
Этот плов отличается легкостью и не содержит излишней жирности. Курица готовится довольно быстро и становится сочной, мягкой и нежной. А благодаря добавлению айвы, блюдо получает приятный фруктовый аромат!
Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый 250 г грамм
- Айва 180 грамм
- Куриные бедра 500 грамм
- Морковь 100 грамм
- Репчатый лук 40 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа для плова 1 ч. ложка
- Растительное масло 40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Плов с курицей и айвой»
Для приготовления плова с курицей и айвой необходимо подготовить ингредиенты.
Промойте куриные бедра, удалите мясо с костей и поместите его в кастрюлю с разогретым маслом. Начните обжаривать. Для данного рецепта можно использовать и куриное филе, однако после приготовления оно получится менее сочным, чем куриные бедрышки.
Добавьте все специи, посолите и продолжайте обжаривать мясо в течение 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы аромат специй полностью раскрылся.
Необходимо вымыть все овощи, а также промыть айву. Морковь нарежьте соломкой, лук и айву – полукольцами.
Подавайте овощи и айву вместе с жареной курицей.
Обжаривайте куриное мясо с овощами и айвой в течение 3-4 минуты, периодически помешивая.
После этого в кастрюлю следует добавить промытый рис, зубчики чеснока и горячую воду, которая должна полностью покрывать крупу, выступая над ней на 2 сантиметра.
Плов следует готовить под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут. В заключение все компоненты необходимо перемешать. Блюдо готово к подаче.
Ароматный плов с курицей и айвой готов к подаче. Приятного аппетита!