Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный плов с айвой

Фото: img.freepik.com


Плов с добавлением айвы обладает насыщенным ароматом. Для приготовления используйте куриное мясо — оно готовится достаточно быстро, и блюдо вскоре будет готово!

Описание приготовления:

Этот плов отличается легкостью и не содержит излишней жирности. Курица готовится довольно быстро и становится сочной, мягкой и нежной. А благодаря добавлению айвы, блюдо получает приятный фруктовый аромат!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый 250 г грамм
  • Айва 180 грамм
  • Куриные бедра 500 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Репчатый лук 40 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приправа для плова 1 ч. ложка
  • Растительное масло 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Плов с курицей и айвой»

Для приготовления плова с курицей и айвой необходимо подготовить ингредиенты.

Еще рецепт:  Горбуша, запеченная в духовке

Промойте куриные бедра, удалите мясо с костей и поместите его в кастрюлю с разогретым маслом. Начните обжаривать. Для данного рецепта можно использовать и куриное филе, однако после приготовления оно получится менее сочным, чем куриные бедрышки.

Добавьте все специи, посолите и продолжайте обжаривать мясо в течение 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы аромат специй полностью раскрылся.

Необходимо вымыть все овощи, а также промыть айву. Морковь нарежьте соломкой, лук и айву – полукольцами.

Подавайте овощи и айву вместе с жареной курицей.

Обжаривайте куриное мясо с овощами и айвой в течение 3-4 минуты, периодически помешивая.

После этого в кастрюлю следует добавить промытый рис, зубчики чеснока и горячую воду, которая должна полностью покрывать крупу, выступая над ней на 2 сантиметра.

Еще рецепт:  Форель в нежном сливочно-сырном соусе

Плов следует готовить под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут. В заключение все компоненты необходимо перемешать. Блюдо готово к подаче.

Ароматный плов с курицей и айвой готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты