Vkusnushka

Интересные рецепты

Плов в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете приготовить плов, но у вас нет доступа к плите, рассмотрите этот рецепт. Я поделюсь информацией о том, как приготовить плов в аэрогриле. Получается вкусный и сочный плов!

Описание приготовления:

Существует несколько способов приготовления плова в аэрогриле: его можно запекать в рукаве, в горшочке или готовить непосредственно в чаше аэрогриля. Я расскажу о последнем варианте, поскольку вкус плова, приготовленного таким образом, наиболее близок к традиционному. Для плова можно использовать любое мясо по вашему вкусу или то, что имеется в наличии, однако предпочтительнее выбирать мясо с содержанием жира. В качестве основы я использую говядину. Количество специй и пряностей добавляйте на свой вкус, у меня уже есть готовая смесь для плова.

Еще рецепт:  Паста с куриной печенью

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 400 грамм
  • Мясо 400 грамм (у меня говядина)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 штука (головка)
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Плов в аэрогриле»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на порции.

В чашу аэрогриля добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и поместите туда нарезанное мясо.

Обжаривайте мясо в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Для предотвращения пересыхания рекомендуется два-три раза перемешать его в процессе приготовления.

Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный перьями. Влейте остальное масло и продолжайте тушить при той же температуре приблизительно 5 минут. Несколько раз перемешайте мясо с овощами.

Еще рецепт:  Омлет классический

Приправьте солью и специями согласно вашим предпочтениям. Тщательно перемешайте и продолжайте приготовление ещё несколько минут.

После этого залейте мясо кипятком, чтобы жидкость лишь немного покрывала его. Добавьте соль по вкусу и готовьте при температуре 160 градусов в течение примерно 10 минут.

Очистите чеснок от верхней шелухи, тщательно промойте и добавьте к мясу с овощами.

Сверху выложите промытый рис.

Влейте кипяток. Уровень воды должен быть выше риса не более чем на 2-2,5 сантиметра, иначе получится каша. Задайте температуру 200 градусов и готовьте около часа или до готовности риса. Важно помнить, что примерно каждые 15-20 минут плов следует аккуратно перемешивать.

Хотя это и не традиционный плов, приготовленный в казане, блюдо все равно получается весьма аппетитным. Если вам очень хочется плова, но есть только аэрогриль, советую попробовать этот вариант.

Еще рецепт:  Мясо по-осеннему

Плов приготовился в аэрогриле. Приятного аппетита!

Похожие рецепты