
Если вы планируете приготовить плов, но у вас нет доступа к плите, рассмотрите этот рецепт. Я поделюсь информацией о том, как приготовить плов в аэрогриле. Получается вкусный и сочный плов!
Описание приготовления:
Существует несколько способов приготовления плова в аэрогриле: его можно запекать в рукаве, в горшочке или готовить непосредственно в чаше аэрогриля. Я расскажу о последнем варианте, поскольку вкус плова, приготовленного таким образом, наиболее близок к традиционному. Для плова можно использовать любое мясо по вашему вкусу или то, что имеется в наличии, однако предпочтительнее выбирать мясо с содержанием жира. В качестве основы я использую говядину. Количество специй и пряностей добавляйте на свой вкус, у меня уже есть готовая смесь для плова.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 400 грамм
- Мясо 400 грамм (у меня говядина)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука (головка)
- Растительное масло 70 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Плов в аэрогриле»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на порции.
В чашу аэрогриля добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и поместите туда нарезанное мясо.
Обжаривайте мясо в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Для предотвращения пересыхания рекомендуется два-три раза перемешать его в процессе приготовления.
Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный перьями. Влейте остальное масло и продолжайте тушить при той же температуре приблизительно 5 минут. Несколько раз перемешайте мясо с овощами.
Приправьте солью и специями согласно вашим предпочтениям. Тщательно перемешайте и продолжайте приготовление ещё несколько минут.
После этого залейте мясо кипятком, чтобы жидкость лишь немного покрывала его. Добавьте соль по вкусу и готовьте при температуре 160 градусов в течение примерно 10 минут.
Очистите чеснок от верхней шелухи, тщательно промойте и добавьте к мясу с овощами.
Сверху выложите промытый рис.
Влейте кипяток. Уровень воды должен быть выше риса не более чем на 2-2,5 сантиметра, иначе получится каша. Задайте температуру 200 градусов и готовьте около часа или до готовности риса. Важно помнить, что примерно каждые 15-20 минут плов следует аккуратно перемешивать.
Хотя это и не традиционный плов, приготовленный в казане, блюдо все равно получается весьма аппетитным. Если вам очень хочется плова, но есть только аэрогриль, советую попробовать этот вариант.
Плов приготовился в аэрогриле. Приятного аппетита!