
Свинину, тушеную в соусе, отлично сочетают с кашей или макаронными изделиями, картофельным пюре и овощами, приготовленными в горшочках. Это блюдо можно подавать отдельно с хлебом, багетом, пампушками или лавашом.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную подливку, выбирайте свинину с жирком, это сделает ее насыщенной и нежной. Для придания дополнительного вкуса можно использовать морковь, помидоры, томатную пасту и другие ингредиенты. Румяный оттенок подливке придает обжаренное мясо, поэтому его сначала обжаривают, затем тушат в собственном соку и снова поджаривают. И только после этого добавляют воду или бульон.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Вода горячая 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Подливка из свинины»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Свинину промойте под проточной водой, удалите жировые отложения и пленки. Луковицу очистите от шелухи и промойте.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан с растительным маслом, затем добавьте туда нарезанный лук. Снизьте температуру до среднего уровня и обжаривайте около 3-4 минут.
Мясо следует нарезать небольшими кубиками или брусочками, избегая излишне мелкой нарезки. Если кусочки окажутся слишком крупными, время приготовления увеличится. А при слишком мелкой нарезке мясо может превратиться в пюре в соусе.
К данному моменту лук должен хорошо поджариться, не забывайте регулярно его помешивать. Он должен приобрести мягкую консистенцию и стать почти прозрачным, покрывшись золотистой корочкой.
Поместите нарезанное мясо в подходящую емкость. Добавлять жидкость не требуется, поскольку свинину предстоит сначала обжарить, а затем тушить, чтобы мясо отдало сок.
Добавьте подготовленные приправы и специи. При желании можно использовать и ваши любимые. Если аромат и вкус специй проявляются быстро, но затем могут угасать, рекомендуется добавлять их в конце приготовления. Универсальные приправы, подходящие для разных блюд, можно добавлять в начале.
Свинину следует обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки, после чего уменьшите нагрев до среднего уровня. Продолжайте тушить 15 минут, до тех пор пока мясо не отдаст сок, а он не испарится.
Оптимальный вид свиной нарезки предполагает карамельный оттенок, который отразится и на соусе. Вкус мяса пока еще несколько жестковат, поэтому его следует потушить.
Добавьте горячую воду, добавьте лавровый лист (если предпочитаете его запах).
Мясо в соусе следует тушить под крышкой около 20 минут.
Переложите мясной соус в миску или пиалу, на картофельное пюре, на макароны и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!