Vkusnushka

Интересные рецепты

Подливка из свинины

Фото: img.freepik.com


Свинину, тушеную в соусе, отлично сочетают с кашей или макаронными изделиями, картофельным пюре и овощами, приготовленными в горшочках. Это блюдо можно подавать отдельно с хлебом, багетом, пампушками или лавашом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную подливку, выбирайте свинину с жирком, это сделает ее насыщенной и нежной. Для придания дополнительного вкуса можно использовать морковь, помидоры, томатную пасту и другие ингредиенты. Румяный оттенок подливке придает обжаренное мясо, поэтому его сначала обжаривают, затем тушат в собственном соку и снова поджаривают. И только после этого добавляют воду или бульон.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Вода горячая 200 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Кугель картофельный

Количество порций
2

Как приготовить «Подливка из свинины»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Свинину промойте под проточной водой, удалите жировые отложения и пленки. Луковицу очистите от шелухи и промойте.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан с растительным маслом, затем добавьте туда нарезанный лук. Снизьте температуру до среднего уровня и обжаривайте около 3-4 минут.

Мясо следует нарезать небольшими кубиками или брусочками, избегая излишне мелкой нарезки. Если кусочки окажутся слишком крупными, время приготовления увеличится. А при слишком мелкой нарезке мясо может превратиться в пюре в соусе.

К данному моменту лук должен хорошо поджариться, не забывайте регулярно его помешивать. Он должен приобрести мягкую консистенцию и стать почти прозрачным, покрывшись золотистой корочкой.

Еще рецепт:  Сочные котлеты с сыром и помидорами

Поместите нарезанное мясо в подходящую емкость. Добавлять жидкость не требуется, поскольку свинину предстоит сначала обжарить, а затем тушить, чтобы мясо отдало сок.

Добавьте подготовленные приправы и специи. При желании можно использовать и ваши любимые. Если аромат и вкус специй проявляются быстро, но затем могут угасать, рекомендуется добавлять их в конце приготовления. Универсальные приправы, подходящие для разных блюд, можно добавлять в начале.

Свинину следует обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки, после чего уменьшите нагрев до среднего уровня. Продолжайте тушить 15 минут, до тех пор пока мясо не отдаст сок, а он не испарится.

Оптимальный вид свиной нарезки предполагает карамельный оттенок, который отразится и на соусе. Вкус мяса пока еще несколько жестковат, поэтому его следует потушить.

Еще рецепт:  Куриные плавцы по-ачаровски

Добавьте горячую воду, добавьте лавровый лист (если предпочитаете его запах).

Мясо в соусе следует тушить под крышкой около 20 минут.

Переложите мясной соус в миску или пиалу, на картофельное пюре, на макароны и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты