
Котлеты, безусловно, являются любимым блюдом многих, однако они нередко бывают суховатыми, особенно в сочетании с гарниром из круп. Этот рецепт будет весьма кстати, так как ароматная и насыщенная подливка готовится не более чем за полчаса. Обязательно используйте эту идею!
Описание приготовления:
Подливку можно готовить не только к котлетам, но и к другим мясным блюдам, она подходит для запекания. Ее вкус схож с соусом бешамель, однако она менее калорийна. Для приготовления оптимально использовать свежий куриный бульон, хотя можно заменить его и куриным бульонным кубиком. При охлаждении на поверхности подливки образуется пенка, поэтому ее рекомендуется использовать сразу после приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 300 мл
- Лук репчатый 60 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка (без горки)
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Подливка куриная»
Соберите все нужные продукты, чтобы приступить к приготовлению куриной подливки.
Мелко нарезанный репчатый лук выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.
На среднем огне растопите сливочное масло, затем обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая, около 5 минут.
Посыпьте лук пшеничной мукой.
Обжаривайте муку с луком, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Постепенно вливайте теплый бульон в перемешиваемую массу, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
Приправьте подливкой соль и перец, затем варите до загустения и первых признаков кипения. Снимите сковороду с плиты и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!