Vkusnushka

Интересные рецепты

Подливка куриная

Фото: img.freepik.com


Котлеты, безусловно, являются любимым блюдом многих, однако они нередко бывают суховатыми, особенно в сочетании с гарниром из круп. Этот рецепт будет весьма кстати, так как ароматная и насыщенная подливка готовится не более чем за полчаса. Обязательно используйте эту идею!

Описание приготовления:

Подливку можно готовить не только к котлетам, но и к другим мясным блюдам, она подходит для запекания. Ее вкус схож с соусом бешамель, однако она менее калорийна. Для приготовления оптимально использовать свежий куриный бульон, хотя можно заменить его и куриным бульонным кубиком. При охлаждении на поверхности подливки образуется пенка, поэтому ее рекомендуется использовать сразу после приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 300 мл
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка (без горки)
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Гуляш по-мароккански

Количество порций
5

Как приготовить «Подливка куриная»

Соберите все нужные продукты, чтобы приступить к приготовлению куриной подливки.

Мелко нарезанный репчатый лук выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.

На среднем огне растопите сливочное масло, затем обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая, около 5 минут.

Посыпьте лук пшеничной мукой.

Обжаривайте муку с луком, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Постепенно вливайте теплый бульон в перемешиваемую массу, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.

Приправьте подливкой соль и перец, затем варите до загустения и первых признаков кипения. Снимите сковороду с плиты и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты