Vkusnushka

Интересные рецепты

Подосиновики со сметаной

Фото: img.freepik.com


Благодаря своему насыщенному аромату, эти грибы прекрасно дополняют сметану, образуя неповторимое сочетание, способное удовлетворить вкусы даже самых требовательных ценителей. Попробуйте приготовить это блюдо по предложенному рецепту!

Описание приготовления:

Подосиновики богаты витаминами и минералами, а их нежная текстура и яркий вкус превращают блюдо из них в изысканное кулинарное решение, доступное даже начинающим поварам. Приготовленные в сметане, грибы обретают сливочный оттенок, а добавление сыра придает блюду пикантность. Подосиновики могут быть поданы как основное блюдо или как закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Их можно сочетать с мясом, птицей или картофелем.

Состав / Ингредиенты:

  • Подосиновики 250 грамм
  • Сметана 60 грамм
  • Сыр 30 грамм
  • Мука 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Ачаров представляет соус с бараниной

Количество порций
2

Как приготовить «Подосиновики со сметаной»

Соберите все нужные продукты для приготовления подосиновиков со сметаной.

Сначала подосиновики следует очистить от загрязнений и посторонних примесей, удалить поврежденные экземпляры и промыть. Затем грибы нарежьте на кусочки. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него подготовленные грибы.

На среднем огне обжаривайте грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость, это займет около 5-7 минут, не забывайте помешивать. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать еще одну минуту, постоянно помешивая.

В сковороду следует добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, и уберите с огня.

Еще рецепт:  Стейк из свинины, запеченный в духовке в фольге

Натрите твердый сыр на средней терке. Выложите подосиновики со сметаной в формочки и посыпьте их тертым сыром.

Поместите формочки с продуктами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. После приготовления достаньте формочки с грибами из духовки и немедленно сервируйте.

Блюдо из грибов со сметаной готово к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты