
Благодаря своему насыщенному аромату, эти грибы прекрасно дополняют сметану, образуя неповторимое сочетание, способное удовлетворить вкусы даже самых требовательных ценителей. Попробуйте приготовить это блюдо по предложенному рецепту!
Описание приготовления:
Подосиновики богаты витаминами и минералами, а их нежная текстура и яркий вкус превращают блюдо из них в изысканное кулинарное решение, доступное даже начинающим поварам. Приготовленные в сметане, грибы обретают сливочный оттенок, а добавление сыра придает блюду пикантность. Подосиновики могут быть поданы как основное блюдо или как закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Их можно сочетать с мясом, птицей или картофелем.
Состав / Ингредиенты:
- Подосиновики 250 грамм
- Сметана 60 грамм
- Сыр 30 грамм
- Мука 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Подосиновики со сметаной»
Соберите все нужные продукты для приготовления подосиновиков со сметаной.
Сначала подосиновики следует очистить от загрязнений и посторонних примесей, удалить поврежденные экземпляры и промыть. Затем грибы нарежьте на кусочки. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него подготовленные грибы.
На среднем огне обжаривайте грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость, это займет около 5-7 минут, не забывайте помешивать. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать еще одну минуту, постоянно помешивая.
В сковороду следует добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, и уберите с огня.
Натрите твердый сыр на средней терке. Выложите подосиновики со сметаной в формочки и посыпьте их тертым сыром.
Поместите формочки с продуктами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. После приготовления достаньте формочки с грибами из духовки и немедленно сервируйте.
Блюдо из грибов со сметаной готово к подаче. Приятного аппетита!