
Для достижения насыщенного и яркого вкуса борща необходимо приготовить к нему подходящую поджарку. Этот процесс не представляет особой сложности, и грамотно подобранные и приготовленные овощи сделают вкус вашего борща неповторимым.
Описание приготовления:
Как всем известно, если дать двум хозяйкам идентичные продукты для борща, борщ у них все равно получится разным. То же самое касается и рецептов поджарки: несмотря на то, что набор ингредиентов, казалось бы, у всех одинаковый, результат может отличаться. Поиск «собственного» рецепта может занять немало времени. Поделюсь и я с вами рецептом, возможно, он вам понравится. Сейчас расскажу, как приготовить поджарку для борща.
овощи необходимо подготовить: лук, свеклу и морковь очищаем от кожуры, у перца удаляем семечки с перегородками. Затем моем овощи.
лук нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 4-5 минут.
к луку добавляем морковь, натертую на крупной терке, и перец, нарезанный небольшими кубиками, затем перемешиваем. Снижаем температуру под сковородой и накрываем ее крышкой. Обжариваем и тушим в течение 4-5 минут.
свеклу натираем на крупной терке и добавляем к остальным овощам на сковороде. Затем поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и немного увеличиваем огонь. Обжариваем, помешивая, в течение 7-8 минут.
затем добавляем измельченные помидоры и около полустакана бульона или воды. Перемешиваем получившуюся зажарку, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Продолжаем приготовление еще 10 минут.
Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, добавляя ее в обжарку для борща примерно за 5 минут до окончания приготовления овощей. Обжарки, приготовленной в таком количестве, будет достаточно для 3-литровой кастрюли борща.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 2 штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
1