Vkusnushka

Интересные рецепты

Рязанская грибная похлебка

Фото: img.freepik.com


Когда хочется плотного и согревающего блюда, советую приготовить грибную похлебку в рязанском стиле. Получается насыщенное, ароматное и весьма аппетитное блюдо!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления рязанской грибной похлебки. Вместо хлеба можно использовать панировочные сухари. Для супа подойдут любые сушёные грибы, вешенки могут заменить шампиньоны. Это блюдо отлично впишется в постный рацион. Подавать похлебку можно со сметаной или майонезом.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные 40 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
  • Морковь 1 штука
  • Хлеб черствый пшеничный 120 грамм
  • Вода 700 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень 1/3 пучка (укроп, петрушка)

Количество порций
2

Еще рецепт:  Луковая похлебка

Как приготовить «Похлебка грибная по-рязански»

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно промойте сушёные белые грибы. Поместите их в воду и оставьте замачиваться на несколько часов.

После закипания грибы варите в той же воде в течение 30 минут. Затем процедите готовый грибной бульон через несколько слоев марли, а грибы промойте и мелко нарежьте ножом.

Шампиньоны и морковь нарежьте кубиками среднего размера, лук – мелко. Затем обжарьте все ингредиенты вместе в кастрюле с толстым дном до появления золотистого оттенка.

Измельчите зелень, поместите стебли в кастрюлю, а листья оставьте в сторону. Также добавьте белые грибы, нарезанные кубиками, и приправьте солью и перцем.

Влейте грибной бульон, доведите его до кипения и варите приблизительно 15 минут.

Еще рецепт:  Зимний суп из помидоров

В самом конце приготовления похлебки добавьте пшеничный хлеб, натертый на мелкой терке.

Подавайте блюдо, посыпав его мелко нарубленной зеленью. Насладитесь вкусом!

Похожие рецепты