
Когда хочется плотного и согревающего блюда, советую приготовить грибную похлебку в рязанском стиле. Получается насыщенное, ароматное и весьма аппетитное блюдо!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления рязанской грибной похлебки. Вместо хлеба можно использовать панировочные сухари. Для супа подойдут любые сушёные грибы, вешенки могут заменить шампиньоны. Это блюдо отлично впишется в постный рацион. Подавать похлебку можно со сметаной или майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные 40 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
- Морковь 1 штука
- Хлеб черствый пшеничный 120 грамм
- Вода 700 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень 1/3 пучка (укроп, петрушка)
Количество порций
2
Как приготовить «Похлебка грибная по-рязански»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте сушёные белые грибы. Поместите их в воду и оставьте замачиваться на несколько часов.
После закипания грибы варите в той же воде в течение 30 минут. Затем процедите готовый грибной бульон через несколько слоев марли, а грибы промойте и мелко нарежьте ножом.
Шампиньоны и морковь нарежьте кубиками среднего размера, лук – мелко. Затем обжарьте все ингредиенты вместе в кастрюле с толстым дном до появления золотистого оттенка.
Измельчите зелень, поместите стебли в кастрюлю, а листья оставьте в сторону. Также добавьте белые грибы, нарезанные кубиками, и приправьте солью и перцем.
Влейте грибной бульон, доведите его до кипения и варите приблизительно 15 минут.
В самом конце приготовления похлебки добавьте пшеничный хлеб, натертый на мелкой терке.
Подавайте блюдо, посыпав его мелко нарубленной зеленью. Насладитесь вкусом!