
Когда нет возможности приготовить полноценный суп из-за нехватки времени или ингредиентов, можно попробовать сделать похлебку из баранины. Это блюдо станет отличной альтернативой и порадует своей насыщенностью и вкусом!
Описание приготовления:
Если вы относите себя к ценителям густых, насыщенных супов, которые «ложка не поднимается», то, вероятно, этот рецепт приготовления похлебки из баранины не вызовет у вас особого восторга. Но, как я уже упоминала, это вариант для тех, кому не хватает времени. Кстати, если вы очень торопитесь, можно добавить шафран непосредственно в кастрюлю или вовсе исключить его. В целом, я полагаю, мой упрощенный рецепт похлебки из баранины может быть полезен каждому хотя бы однажды, и вот как я его представляю.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 3 штуки
- Шафран 2 щепотки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Похлебка из баранины»
баранину нарезают на порционные куски (предпочтительнее использовать мясо на кости), заливают водой и помещают на плиту.
после закипания удаляем пену и снижаем интенсивность огня. Добавляем соль, перец и лук, нарезанный полукольцами.
картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать. Затем добавляют в бульон и варят до полной готовности.
пока картофель варится, отбираем чашку бульона, завариваем в нём шафран. После чего процеживаем и возвращаем обратно в суп.
5. Похлебка готова! Приятного аппетита!