
Чечевица – это крупа, требующая определенного подхода, однако при правильном приготовлении из нее можно получить вкусное и полезное блюдо. Следуя рецепту похлебки из чечевицы, вы сможете приготовить сытное блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Чечевицу удобнее приобретать в пакетиках, поскольку так легче отмерить необходимое количество, и она, как правило, оказывается чище. Для приготовления чечевичной похлебки потребуются овощи: помидор, перец, лук и морковь, это довольно стандартный набор. Не ограничивайте себя в использовании специй, добавляйте то, что вам нравится. Ознакомьтесь с рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 250 грамм
- Помидор 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Похлебка из чечевицы»
Чечевицу необходимо промыть и вымочить, чтобы она набухла.
Овощи очищаем и нарезаем. Одновременно чечевицу ставим вариться.
Морковку режем соломкой.
Перец мелкими кубиками.
Лук тоже кубиками режем.
В похлебку добавляют морковь, лук и перец. При необходимости можно добавить воды, так как она может выкипать.
После повторного закипания похлебки уменьшите огонь. Нарежьте помидор и добавьте его в похлебку.
Продолжайте варить еще около 30 минут.
Готовую похлебку из чечевицы подавайте с ржаным хлебом. Приятного аппетита!