Vkusnushka

Интересные рецепты

Похлебка из чечевицы

Фото: img.freepik.com


Чечевица – это крупа, требующая определенного подхода, однако при правильном приготовлении из нее можно получить вкусное и полезное блюдо. Следуя рецепту похлебки из чечевицы, вы сможете приготовить сытное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Чечевицу удобнее приобретать в пакетиках, поскольку так легче отмерить необходимое количество, и она, как правило, оказывается чище. Для приготовления чечевичной похлебки потребуются овощи: помидор, перец, лук и морковь, это довольно стандартный набор. Не ограничивайте себя в использовании специй, добавляйте то, что вам нравится. Ознакомьтесь с рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 250 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Королевский суп

Количество порций
3

Как приготовить «Похлебка из чечевицы»

Чечевицу необходимо промыть и вымочить, чтобы она набухла.

Овощи очищаем и нарезаем. Одновременно чечевицу ставим вариться.

Морковку режем соломкой.

Перец мелкими кубиками.

Лук тоже кубиками режем.

В похлебку добавляют морковь, лук и перец. При необходимости можно добавить воды, так как она может выкипать.

После повторного закипания похлебки уменьшите огонь. Нарежьте помидор и добавьте его в похлебку.
Продолжайте варить еще около 30 минут.
Готовую похлебку из чечевицы подавайте с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты