
Похлебка из лосося – это изысканный рыбный суп, ведь сам лосось обладает насыщенным вкусом и ароматом. Ознакомьтесь с рецептом приготовления восхитительного супа из лосося.
Описание приготовления:
Один из самых изысканных блюд северной кухни – это нежная похлебка с лососем, овощами и сливками. Приготовить ее очень легко и оперативно! Всего за полчаса на столе окажутся горячие тарелки с необыкновенно ароматным рыбным супом.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Лосось 500 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук-порей 1 штука
- Сельдерей 2 штуки
- Чеснок 4 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Сушеная петрушка 1 ч. ложка
- Сушеный укроп 1 ч. ложка
- Бульон 1 литр
- Сливки жирные 100 грамм
- Сливочный сыр 70-100 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Похлебка из лосося»
в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Затем добавьте нарезанный лук-порей, измельченный чеснок и сельдерей, и обжаривайте их в течение 3-4 минут. После этого добавьте петрушку, укроп, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту и кубиками нарезанный картофель.
влейте бульон в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и варите суп до мягкости картофеля. Затем измельчите его блендером до консистенции пюре.
нарежьте лосось кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте сливки и сливочный сыр.
добавьте соль и перец в похлебку по вкусу, сверху посыпьте свежей зеленью.
после этого доведите до кипения и подавайте готовое блюдо. Приятного аппетита!