Vkusnushka

Интересные рецепты

Похлебка из лосося

Фото: img.freepik.com


Похлебка из лосося – это изысканный рыбный суп, ведь сам лосось обладает насыщенным вкусом и ароматом. Ознакомьтесь с рецептом приготовления восхитительного супа из лосося.

Описание приготовления:

Один из самых изысканных блюд северной кухни – это нежная похлебка с лососем, овощами и сливками. Приготовить ее очень легко и оперативно! Всего за полчаса на столе окажутся горячие тарелки с необыкновенно ароматным рыбным супом.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Лосось 500 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук-порей 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки
  • Чеснок 4 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сушеная петрушка 1 ч. ложка
  • Сушеный укроп 1 ч. ложка
  • Бульон 1 литр
  • Сливки жирные 100 грамм
  • Сливочный сыр 70-100 грамм
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Као Сой

Количество порций
4

Как приготовить «Похлебка из лосося»

в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Затем добавьте нарезанный лук-порей, измельченный чеснок и сельдерей, и обжаривайте их в течение 3-4 минут. После этого добавьте петрушку, укроп, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту и кубиками нарезанный картофель.

влейте бульон в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и варите суп до мягкости картофеля. Затем измельчите его блендером до консистенции пюре.

нарежьте лосось кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте сливки и сливочный сыр.

добавьте соль и перец в похлебку по вкусу, сверху посыпьте свежей зеленью.

после этого доведите до кипения и подавайте готовое блюдо. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Солянка с перловкой

Похожие рецепты