
Приготовить похлебку по-суворовски довольно легко, и даже начинающая кулинарка сможет справиться с этим рецептом. Этот вариант похлебки станет прекрасным выбором для обеда и может заменить обычные супы.
Описание приготовления:
Для приготовления похлебки подойдет любая рыба, однако для получения насыщенного и наваристого вкуса предпочтительнее использовать жирные и мясистые сорта. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции. Также допускается замена продуктов. Подавать такую похлебку рекомендуется в горячем виде с дольками лимона и помидорами.
Состав / Ингредиенты:
- Рыбный бульон 0,5 литра
- Минтай 100 грамм
- Картошка 1 штука
- Луковица 1 штука
- Морковь 0,5 штуки
- Помидор 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 6 ломтиков
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Похлебка по-суворовски»
ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу очищаем и моем, нарезаем полукольцами и добавляем в кастрюлю. Обжариваем до мягкости.
морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, когда лук станет мягким. После этого вливаем в кастрюлю горячий рыбный бульон и добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 20 минут.
филе минтая нарезают полосками и обжаривают на сковороде с использованием подсолнечного масла. Для сервировки похлебку наливают в тарелку, сверху выкладывают рыбу и подают с ломтиками лимона и помидора, посыпав все это мелко тертым чесноком.