Vkusnushka

Интересные рецепты

Похлебка по-суворовски

Фото: img.freepik.com


Приготовить похлебку по-суворовски довольно легко, и даже начинающая кулинарка сможет справиться с этим рецептом. Этот вариант похлебки станет прекрасным выбором для обеда и может заменить обычные супы.

Описание приготовления:

Для приготовления похлебки подойдет любая рыба, однако для получения насыщенного и наваристого вкуса предпочтительнее использовать жирные и мясистые сорта. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции. Также допускается замена продуктов. Подавать такую похлебку рекомендуется в горячем виде с дольками лимона и помидорами.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбный бульон 0,5 литра
  • Минтай 100 грамм
  • Картошка 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 0,5 штуки
  • Помидор 0,5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 6 ломтиков
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианские щи в мультиварке

Количество порций
3

Как приготовить «Похлебка по-суворовски»

ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу очищаем и моем, нарезаем полукольцами и добавляем в кастрюлю. Обжариваем до мягкости.

морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, когда лук станет мягким. После этого вливаем в кастрюлю горячий рыбный бульон и добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 20 минут.

филе минтая нарезают полосками и обжаривают на сковороде с использованием подсолнечного масла. Для сервировки похлебку наливают в тарелку, сверху выкладывают рыбу и подают с ломтиками лимона и помидора, посыпав все это мелко тертым чесноком.

Еще рецепт:  Сливочный овощной суп с шампиньонами и шпинатом

Похожие рецепты