
Изначально мой муж не любил крем-супы. Однако впоследствии они ему понравились. Тогда я решила попробовать что-то новое и сварила для него похлебку с моллюсками!
Описание приготовления:
Это блюдо выделяется своей уникальностью – оно отличается текстурой, составом и вкусом. Комбинация ингредиентов может показаться необычной, но попробовав его, вы убедитесь в гармоничном звучании всех компонентов. Предлагаем приготовить похлёбку с моллюсками, беконом и картофелем на сливочном бульоне с вином. Идеальный вариант для романтического ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Сухое белое вино 120 мл
- Маринад от моллюсков 240 мл
- Вода 240 мл
- Бекон 120 грамм
- Сливки жирные 100 мл
- Моллюски в раковинах 24 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 1-2 штук
- Кайенский перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Похлёбка с моллюсками»
моллюсков необходимо тщательно промыть. Затем выложите их в кастрюлю с вином. Варите до тех пор, пока все раковины не раскроются. Приготовление займет приблизительно 30 минут.
после этого извлеките моллюсков из их раковин.
затем обжарьте бекон в большой сковороде в течение пары минут.
4. К бекону добавьте мелко нашинкованный лук.
5. Следом влейте воду и маринад.
6. Также добавьте картофель кубиками.
доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавьте моллюски и аккуратно перемешайте.
не прекращая нагревание, добавьте сливки и кайенский перец, затем аккуратно перемешайте.
добавьте соль и перец по вкусу в похлёбку. Приятного аппетита!