Vkusnushka

Интересные рецепты

Похлёбка с моллюсками

Фото: img.freepik.com


Изначально мой муж не любил крем-супы. Однако впоследствии они ему понравились. Тогда я решила попробовать что-то новое и сварила для него похлебку с моллюсками!

Описание приготовления:

Это блюдо выделяется своей уникальностью – оно отличается текстурой, составом и вкусом. Комбинация ингредиентов может показаться необычной, но попробовав его, вы убедитесь в гармоничном звучании всех компонентов. Предлагаем приготовить похлёбку с моллюсками, беконом и картофелем на сливочном бульоне с вином. Идеальный вариант для романтического ужина.

Состав / Ингредиенты:

  • Сухое белое вино 120 мл
  • Маринад от моллюсков 240 мл
  • Вода 240 мл
  • Бекон 120 грамм
  • Сливки жирные 100 мл
  • Моллюски в раковинах 24 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Картофель 1-2 штук
  • Кайенский перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп из консервы сардины

Количество порций
4

Как приготовить «Похлёбка с моллюсками»

моллюсков необходимо тщательно промыть. Затем выложите их в кастрюлю с вином. Варите до тех пор, пока все раковины не раскроются. Приготовление займет приблизительно 30 минут.

после этого извлеките моллюсков из их раковин.

затем обжарьте бекон в большой сковороде в течение пары минут.

4. К бекону добавьте мелко нашинкованный лук.

5. Следом влейте воду и маринад.

6. Также добавьте картофель кубиками.

доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавьте моллюски и аккуратно перемешайте.

не прекращая нагревание, добавьте сливки и кайенский перец, затем аккуратно перемешайте.

добавьте соль и перец по вкусу в похлёбку. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Турецкий суп

Похожие рецепты