Vkusnushka

Интересные рецепты

Поке

Фото: img.freepik.com


Поке, блюдо, пришедшее к нам из Гавайев, завоевало признание благодаря своей простоте приготовления. В качестве основы для поке обычно используется вареный рис, а остальные компоненты выбираются на усмотрение каждого: мясо, рыба, овощи, зелень.

Описание приготовления:

Для приготовления красочного поке потребуется всего пара минут, если под рукой имеется готовый отварной рис. Рекомендуется сочетать его с продуктами, обладающими насыщенным вкусом: морская рыба, бекон, колбасные изделия, мясо утки или гуся, приготовленное отварным или запеченным способом.

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон копченый 100 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Вода горячая 300 мл
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Капуста пекинская 100 грамм
  • Огурец свежий 0,5 штуки
  • Лайм 0,5 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штук (стебля)
  • Укроп 0,25 пучка
  • Соус соевый 40 мл
Еще рецепт:  Вкусный салат с маринованной редиской

Количество порций
1

Как приготовить «Поке»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбор сорта риса зависит от ваших предпочтений.

Чтобы приготовить рис, его следует отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением яблочного уксуса около 15 минут. После этого необходимо выключить огонь и дать крупе настояться не менее 5 минут, чтобы она стала более рассыпчатой.

В глубокую емкость, например, в пиалу, выложите теплый рис и равномерно распределите его.

Свежий огурец необходимо вымыть и обрезать кончики. Затем нарежьте его ломтиками и распределите поверх риса. Добавьте полоски копченого бекона или другой мясной продукции, копченой рыбы или угря. Сверху разложите порванные руками листья салата или пекинской капусты. Лимон или лайм нарежьте ломтиками и также выложите.

Еще рецепт:  Простой салат с корейской морковкой

Промойте свежую зелень, измельчите ее и поместите в емкость. Затем полейте соевым соусом и немедленно подавайте.

Похожие рецепты