
Поке, блюдо, пришедшее к нам из Гавайев, завоевало признание благодаря своей простоте приготовления. В качестве основы для поке обычно используется вареный рис, а остальные компоненты выбираются на усмотрение каждого: мясо, рыба, овощи, зелень.
Описание приготовления:
Для приготовления красочного поке потребуется всего пара минут, если под рукой имеется готовый отварной рис. Рекомендуется сочетать его с продуктами, обладающими насыщенным вкусом: морская рыба, бекон, колбасные изделия, мясо утки или гуся, приготовленное отварным или запеченным способом.
Состав / Ингредиенты:
- Бекон копченый 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Вода горячая 300 мл
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Капуста пекинская 100 грамм
- Огурец свежий 0,5 штуки
- Лайм 0,5 штуки
- Лук зеленый 3-4 штук (стебля)
- Укроп 0,25 пучка
- Соус соевый 40 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Поке»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбор сорта риса зависит от ваших предпочтений.
Чтобы приготовить рис, его следует отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением яблочного уксуса около 15 минут. После этого необходимо выключить огонь и дать крупе настояться не менее 5 минут, чтобы она стала более рассыпчатой.
В глубокую емкость, например, в пиалу, выложите теплый рис и равномерно распределите его.
Свежий огурец необходимо вымыть и обрезать кончики. Затем нарежьте его ломтиками и распределите поверх риса. Добавьте полоски копченого бекона или другой мясной продукции, копченой рыбы или угря. Сверху разложите порванные руками листья салата или пекинской капусты. Лимон или лайм нарежьте ломтиками и также выложите.
Промойте свежую зелень, измельчите ее и поместите в емкость. Затем полейте соевым соусом и немедленно подавайте.