Vkusnushka

Интересные рецепты

Поке боул

Фото: img.freepik.com


Поке – это традиционное гавайское блюдо, основу которого составляет отварной рис и разнообразные ингредиенты. Не существует единого, строгого рецепта, поскольку каждый может собрать поке боул в соответствии со своими предпочтениями. В данном рецепте я расскажу, как приготовить поке боул с тофу.

Описание приготовления:

Предлагаю подробную инструкцию по приготовлению поке боул. Вместо риса можно использовать другую крупу, такую как киноа. Набор овощей также можно подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Главное условие – все овощи должны быть свежими. Любители могут добавить водоросли чука. В результате получается насыщенное, аппетитное и красочное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200-210 мл
  • Тофу 100 грамм
  • Соус «Тамари» 1-1,5 ст. ложки
  • Приправа По вкусу (для рыбы)
  • Редис 2-3 штук
  • Эдамаме 50-60 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Лайм 1/4 штуки
  • Рис 100 грамм
Еще рецепт:  Кукурузный салат с гренками

Количество порций
1

Как приготовить «Поке боул»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Нарезанный кубиками тофу следует замариновать в соусе «Тамари» со специями для рыбы, тщательно перемешав.

Тофу следует обжарить до золотистого оттенка на среднем огне.

Эдамаме следует отваривать в кипящей воде в течение 6-8 минут.

Редис нарежьте на четвертинки, авокадо – тонкими ломтиками, морковь натрите на терке, а эдамаме извлеките из стручков.

В глубокую миску выложите рис, а поверх него – овощи и тофу.

Заправьте салат соком лайма, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Поке боул готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты