
Поке – это традиционное гавайское блюдо, основу которого составляет отварной рис и разнообразные ингредиенты. Не существует единого, строгого рецепта, поскольку каждый может собрать поке боул в соответствии со своими предпочтениями. В данном рецепте я расскажу, как приготовить поке боул с тофу.
Описание приготовления:
Предлагаю подробную инструкцию по приготовлению поке боул. Вместо риса можно использовать другую крупу, такую как киноа. Набор овощей также можно подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Главное условие – все овощи должны быть свежими. Любители могут добавить водоросли чука. В результате получается насыщенное, аппетитное и красочное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200-210 мл
- Тофу 100 грамм
- Соус «Тамари» 1-1,5 ст. ложки
- Приправа По вкусу (для рыбы)
- Редис 2-3 штук
- Эдамаме 50-60 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Авокадо 1/2 штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Лайм 1/4 штуки
- Рис 100 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Поке боул»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
Нарезанный кубиками тофу следует замариновать в соусе «Тамари» со специями для рыбы, тщательно перемешав.
Тофу следует обжарить до золотистого оттенка на среднем огне.
Эдамаме следует отваривать в кипящей воде в течение 6-8 минут.
Редис нарежьте на четвертинки, авокадо – тонкими ломтиками, морковь натрите на терке, а эдамаме извлеките из стручков.
В глубокую миску выложите рис, а поверх него – овощи и тофу.
Заправьте салат соком лайма, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Поке боул готов, желаем приятного аппетита!