
Ярким и аппетитным блюдом является поке. Его подают теплым, сопровождая соевым соусом и дополнительными заправками. В качестве основы используется отварной рис, поверх которого располагают различные ингредиенты.
Описание приготовления:
Сочная и насыщенная ароматами поке немедленно привлекает взгляд. Несмотря на большое количество компонентов, блюдо готовится достаточно оперативно и не требует особых навыков. Вы можете легко варьировать состав, заменяя ингредиенты на свой вкус. Перед подачей поке поливают приготовленным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый 150 грамм
- Авокадо 1 штука
- Манго 1/2 штуки
- Рис 120 грамм
- Шпинат 1/4 пучка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец болгарский 1 штука
- Соевый соус 30 мл
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 250 мл
- Перец красный горький 1 штука
- Кинза 2 штуки (стебля)
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Поке с лососем, манго и авокадо», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Если нет готовой слабосоленой нарезки лосося, ее можно приобрести или приготовить самостоятельно.
Рис тщательно промойте под проточной водой, а затем переложите в ковш, сотейник или казан. Добавьте горячую воду и соль, после чего отварите крупу около 10 минут. После этого накройте емкость крышкой и дайте рису настояться еще 10 минут для пропаривания.
Остудите рис и поместите его в круглую емкость. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Выложите на небольшое количество риса в емкости. Добавьте туда же слабосоленую нарезку лосося. Промойте шпинат, удалите стебли и нарежьте зелень полосками, добавьте в емкость.
Разделите манго на две половинки, снимите кожуру с одной из них и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите их на рис. Повторите те же действия с авокадо.
Промытый перец аккуратно нарежьте и выложите между слоями. Кунжутные семена поджарьте на сковороде и посыпьте ими готовое блюдо. Для украшения используйте свежую кинзу или петрушку. В отдельной миске соедините соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Подавайте поке к столу теплым, вместе с приготовленным соусом.