Vkusnushka

Интересные рецепты

Поке с лососем, манго и авокадо

Фото: img.freepik.com


Ярким и аппетитным блюдом является поке. Его подают теплым, сопровождая соевым соусом и дополнительными заправками. В качестве основы используется отварной рис, поверх которого располагают различные ингредиенты.

Описание приготовления:

Сочная и насыщенная ароматами поке немедленно привлекает взгляд. Несмотря на большое количество компонентов, блюдо готовится достаточно оперативно и не требует особых навыков. Вы можете легко варьировать состав, заменяя ингредиенты на свой вкус. Перед подачей поке поливают приготовленным соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый 150 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Манго 1/2 штуки
  • Рис 120 грамм
  • Шпинат 1/4 пучка
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соевый соус 30 мл
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1/2 ч. ложки
  • Вода горячая 250 мл
  • Перец красный горький 1 штука
  • Кинза 2 штуки (стебля)
Еще рецепт:  Освежающий салат с кукурузой, горошком и огурцом

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Поке с лососем, манго и авокадо», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Если нет готовой слабосоленой нарезки лосося, ее можно приобрести или приготовить самостоятельно.

Рис тщательно промойте под проточной водой, а затем переложите в ковш, сотейник или казан. Добавьте горячую воду и соль, после чего отварите крупу около 10 минут. После этого накройте емкость крышкой и дайте рису настояться еще 10 минут для пропаривания.

Остудите рис и поместите его в круглую емкость. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Выложите на небольшое количество риса в емкости. Добавьте туда же слабосоленую нарезку лосося. Промойте шпинат, удалите стебли и нарежьте зелень полосками, добавьте в емкость.

Еще рецепт:  Копченая салака в салате

Разделите манго на две половинки, снимите кожуру с одной из них и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите их на рис. Повторите те же действия с авокадо.

Промытый перец аккуратно нарежьте и выложите между слоями. Кунжутные семена поджарьте на сковороде и посыпьте ими готовое блюдо. Для украшения используйте свежую кинзу или петрушку. В отдельной миске соедините соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Подавайте поке к столу теплым, вместе с приготовленным соусом.

Похожие рецепты