Vkusnushka

Интересные рецепты

Полента с грушами

Фото: img.freepik.com


Для завтрака предлагаю приготовить кашу из кукурузной поленты с жареной грушей. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Я сейчас расскажу, как приготовить поленту с грушами. При желании поленту можно дополнить сливочным маслом или добавить тертый сыр, пока она еще теплая. Для груш выбирайте спелые, но достаточно плотные и твердые плоды, чтобы ломтики не размягчились в процессе приготовления. Полента прекрасно сочетается с хрустящими миндальными лепестками, кленовым сиропом и молотой корицей – такое сочетание вкусов не оставит равнодушным никого! Обязательно запомните эту идею!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Полента 80 грамм (кукурузная)
  • Сахар 3 ч. ложки (2 ч.л. — для поленты, 1 ч.л. — для груши)
  • Груша 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Миндальные лепестки 2 ч. ложки
  • Кленовый сироп По вкусу (по желанию, или мед)
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Рыбное филе, запеченное в духовке

Количество порций
2

Как приготовить «Полента с грушами»

Подготовьте все ингредиенты.

Молоко необходимо довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Не забудьте добавить небольшое количество соли.

Постепенно вливайте поленту, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Снизьте огонь до минимального.

Готовьте кашу под крышкой в течение 10 минут, пока она не загустеет.

Разрежьте грушу, извлеките сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.

Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте сахар и выложите груши, нарезанные ломтиками. Посыпьте их молотой корицей и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Переложите поленту в тарелку, сверху положите жареную грушу и посыпьте миндальными лепестками. Залейте кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Вишневые вареники на воде

Похожие рецепты