
Для завтрака предлагаю приготовить кашу из кукурузной поленты с жареной грушей. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Я сейчас расскажу, как приготовить поленту с грушами. При желании поленту можно дополнить сливочным маслом или добавить тертый сыр, пока она еще теплая. Для груш выбирайте спелые, но достаточно плотные и твердые плоды, чтобы ломтики не размягчились в процессе приготовления. Полента прекрасно сочетается с хрустящими миндальными лепестками, кленовым сиропом и молотой корицей – такое сочетание вкусов не оставит равнодушным никого! Обязательно запомните эту идею!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Полента 80 грамм (кукурузная)
- Сахар 3 ч. ложки (2 ч.л. — для поленты, 1 ч.л. — для груши)
- Груша 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Миндальные лепестки 2 ч. ложки
- Кленовый сироп По вкусу (по желанию, или мед)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Полента с грушами»
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко необходимо довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Не забудьте добавить небольшое количество соли.
Постепенно вливайте поленту, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Снизьте огонь до минимального.
Готовьте кашу под крышкой в течение 10 минут, пока она не загустеет.
Разрежьте грушу, извлеките сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.
Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте сахар и выложите груши, нарезанные ломтиками. Посыпьте их молотой корицей и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Переложите поленту в тарелку, сверху положите жареную грушу и посыпьте миндальными лепестками. Залейте кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!