
Поделюсь с вами несложным рецептом приготовления полевого супа. Процесс очень прост, а необходимые продукты легко найти. Вы можете дополнить его любимыми овощами. Это станет отличным и вкусным обедом для всей семьи.
Описание приготовления:
Перед началом приготовления пшено следует промыть. В противном случае блюдо может иметь горьковатый привкус. Оптимальным вариантом является замачивание пшена на ночь в прохладной воде, но если это невозможно, достаточно тщательно промыть крупу. Этот суп обладает плотной консистенцией и является достаточно питательным, его можно предложить и на обед, и на ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Брокколи 100 грамм
- Цветная капуста 100 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Сметана 4 ст. ложки
- Желток 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Полевой суп»
тщательно промойте пшено. Луковицу очистите и нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкими полукругами. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия, чеснок очистите и измельчите.
в кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок. Через некоторое время всыпьте промытое пшено, залейте водой (около 1-1,5 литра), добавьте остальные овощи и лавровый лист.
сначала взбейте куриный желток со сметаной, затем добавьте полученную смесь в уже сваренное пшено, приправьте перцем и солью. Подавайте суп, посыпав его мелко нарезанной зеленью.