Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб без дрожжей: вкусный и полезный вариант

Фото: img.freepik.com


Цельнозерновой хлеб, приготовленный без дрожжей, представляет собой отличную и полезную замену покупному хлебу. В рецепте вместо дрожжей используют соду и кефир. Получившийся хлеб обладает нежной текстурой, является питательным и обладает приятным вкусом!

Описание приготовления:

Этот хлеб обладает высокой питательной ценностью, поскольку содержит большое количество белков, клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, он переваривается медленнее, чем хлеб, изготовленный из муки высшего сорта. Добавленные семечки привносят дополнительную пользу и чувство насыщения.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука цельнозеновая 320 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Семечки 2 ст. ложки

Количество порций
8

Еще рецепт:  Воздушные японские панкейки

Как приготовить «Полезный хлеб без дрожжей»

Соберите все нужные продукты. Муку просейте через сито, кефир немного согрейте.

В миску добавьте просеянную цельнозерновую муку, соль и пищевую соду.

Используйте половину необходимого количества семечек. Объедините все ингредиенты.

Влейте оливковое масло и мед.

Добавьте теплый кефир и тщательно перемешайте тесто сначала ложкой.

После этого замесите тесто вручную. Не добавляйте слишком много муки, оно должно немного прилипать к рукам.

Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой, поместите в нее тесто и равномерно распределите его.

Оставшиеся семечки посыпьте сверху. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Чтобы определить готовность хлеба, воспользуйтесь деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой после извлечения из центра изделия. Дайте хлебу полностью остыть.

Еще рецепт:  Нутовые печенья

Приятного аппетита!

Похожие рецепты