
Комбинация фруктов и мяса птицы – это всегда необычный и изысканный вкусовой опыт. В этом салате куриное филе удачно сочетается с виноградом и яблоком. Нежная заправка придает ему легкость и делает полезным для организма.
Описание приготовления:
В данном рецепте куриное филе можно заменить на утиное, а груши – на яблоки. Если вы предпочитаете более сытные салаты, то смело используйте сметану или майонез вместо йогурта.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 ч. ложка
- Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки
- Куриное филе 2 штуки
- Обезжиренный йогурт 3/4 стакана
- Горчица 1 ст. ложка
- Зеленый лук 2 ст. ложки (нарезанный)
- Нарезанный свежий эстрагон 1 ст. ложка
- Яблоко 1 штука
- Лимон 1/2 штуки (сок)
- Укроп 1 стакан (мелко нарезанный)
- Кресс-салат По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Полезный куриный салат»
1. Курицу приправьте солью и перцем.
обжаривайте с добавлением масла в течение пяти минут с каждой стороны.
3. Охладите, затем нарежьте соломкой.
4. Яблоко нарежьте дольками.
соедините нарезанную курицу, яблоко и виноград.
6. Йогурт смешайте с горчицей.
мелко нарезанный лук и укроп следует добавить к йогурту с горчицей. Таким образом, заправка будет готова.
8. Заправьте салат.
9. Подавайте к столу. Приятного аппетита!