Vkusnushka

Интересные рецепты

Польский томатный суп

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить ароматный, насыщенный и вкусный польский томатный суп. Этот суп можно подать всей семье в качестве обеда. В качестве дополнения к супу отлично подойдут сметана, хлеб и зеленый лук.

Описание приготовления:

Для приготовления насыщенного и ароматного бульона используют говядину и курицу. В суп добавляют рис, томатную зажарку и картофель. В результате получается наваристый и очень ароматный суп, который можно подавать самостоятельно или с зеленью, хлебом. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Специи По вкусу (паприка, чесночный порошок)
  • Вода 2 литра
  • Говядина 400 грамм
  • Курица 250 грамм (крылышки и голени)
  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук 70 грамм
  • Перец сладкий 50 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Томатная паста 80 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Рыбный суп с чечевицей

Количество порций
5

Как приготовить «Польский томатный суп»

Необходимо подготовить все компоненты. Бульон следует приготовить заранее. Для этого используйте кастрюлю нужного размера, поместите в нее говядину или любую часть курицы, залейте водой и поставьте на плиту. Варите бульон полтора часа. После закипания снимите пену.

Через указанный промежуток времени в бульон следует добавить лавровый лист, соль и перец.

Извлеките говядину из бульона, нарежьте и поместите обратно в кастрюлю. Если вы используете крылышки, их можно оставить целыми или разобрать мясо и добавить его в бульон.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте крупными кусками и добавьте в бульон. Затем добавьте рис. Рис и картофель варите в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Азербайджанский кефир с зеленью

Подготовьте лук, морковь и перец: вымойте их и просушите. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – брусочками, а перец – небольшими кубиками или полосками.

Начните с разогрева сковороды, добавьте немного масла и выложите овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 4-5 минут до готовности. Затем добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Продолжайте тушить заправку еще три минуты. При желании добавьте специи, например, паприку или чесночный порошок.

Переложите бульон в кастрюлю, варите суп в течение десяти минут. После этого добавьте зелень по вкусу и отрегулируйте соленость. Дайте супу настояться и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты