
Сегодня мы будем готовить ароматный, насыщенный и вкусный польский томатный суп. Этот суп можно подать всей семье в качестве обеда. В качестве дополнения к супу отлично подойдут сметана, хлеб и зеленый лук.
Описание приготовления:
Для приготовления насыщенного и ароматного бульона используют говядину и курицу. В суп добавляют рис, томатную зажарку и картофель. В результате получается наваристый и очень ароматный суп, который можно подавать самостоятельно или с зеленью, хлебом. Берите на заметку!
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу (паприка, чесночный порошок)
- Вода 2 литра
- Говядина 400 грамм
- Курица 250 грамм (крылышки и голени)
- Картофель 300 грамм
- Морковь 70 грамм
- Лук 70 грамм
- Перец сладкий 50 грамм
- Рис 50 грамм
- Томатная паста 80 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Польский томатный суп»
Необходимо подготовить все компоненты. Бульон следует приготовить заранее. Для этого используйте кастрюлю нужного размера, поместите в нее говядину или любую часть курицы, залейте водой и поставьте на плиту. Варите бульон полтора часа. После закипания снимите пену.
Через указанный промежуток времени в бульон следует добавить лавровый лист, соль и перец.
Извлеките говядину из бульона, нарежьте и поместите обратно в кастрюлю. Если вы используете крылышки, их можно оставить целыми или разобрать мясо и добавить его в бульон.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте крупными кусками и добавьте в бульон. Затем добавьте рис. Рис и картофель варите в течение 15 минут.
Подготовьте лук, морковь и перец: вымойте их и просушите. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – брусочками, а перец – небольшими кубиками или полосками.
Начните с разогрева сковороды, добавьте немного масла и выложите овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 4-5 минут до готовности. Затем добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Продолжайте тушить заправку еще три минуты. При желании добавьте специи, например, паприку или чесночный порошок.
Переложите бульон в кастрюлю, варите суп в течение десяти минут. После этого добавьте зелень по вкусу и отрегулируйте соленость. Дайте супу настояться и подавайте.
Приятного аппетита!