
Предлагаю вам рецепт восхитительной помадки на основе какао и молока. Она идеально подходит для украшения пирогов, тортов и пирожных, обладает не слишком плотную консистенцию, красиво стекает, отличается сладким вкусом и является очень вкусной!
Описание приготовления:
Выбирайте какао-порошок высокого качества, чтобы цвет и вкус помадки были превосходными. Для приготовления помадки необходимо натуральное масло с жирностью не менее 82,5%. Помадка получается достаточно густой, хорошо растекается и не крошится. Она не застывает полностью, и я считаю это ее преимуществом, поскольку идеально подходит для покрытия торта.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 5 ст. ложек
- Сахар 5 ст. ложек
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сливочное масло 60 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Помадка»
Подготовьте ингредиенты для помадки. Приступим!
Смешайте какао и сахар в кастрюле или ковшике, тщательно перемешайте. Это позволит избежать образования комков при добавлении какао к молоку.
Влейте молоко и тщательно перемешайте. Доведите помадку до кипения и проварите её около минуты.
Позвольте помаде немного остыть, добавьте небольшой кусочек масла и, тщательно перемешивая, дождаться его полного растворения.
Помадка приготовлена. Охладите её, поместив над миской со льдом или в холодильник.
Используйте по назначению.
Приятного аппетита!