Vkusnushka

Интересные рецепты

Помадка

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт восхитительной помадки на основе какао и молока. Она идеально подходит для украшения пирогов, тортов и пирожных, обладает не слишком плотную консистенцию, красиво стекает, отличается сладким вкусом и является очень вкусной!

Описание приготовления:

Выбирайте какао-порошок высокого качества, чтобы цвет и вкус помадки были превосходными. Для приготовления помадки необходимо натуральное масло с жирностью не менее 82,5%. Помадка получается достаточно густой, хорошо растекается и не крошится. Она не застывает полностью, и я считаю это ее преимуществом, поскольку идеально подходит для покрытия торта.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 5 ст. ложек
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 60 грамм

Количество порций
1

Еще рецепт:  Кето-печенье

Как приготовить «Помадка»

Подготовьте ингредиенты для помадки. Приступим!

Смешайте какао и сахар в кастрюле или ковшике, тщательно перемешайте. Это позволит избежать образования комков при добавлении какао к молоку.

Влейте молоко и тщательно перемешайте. Доведите помадку до кипения и проварите её около минуты.

Позвольте помаде немного остыть, добавьте небольшой кусочек масла и, тщательно перемешивая, дождаться его полного растворения.

Помадка приготовлена. Охладите её, поместив над миской со льдом или в холодильник.

Используйте по назначению.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты