
Предлагаю рецепт ухи, приготовление которой занимает всего 30 минут. Подобные рыбные похлебки были известны ещё во времена Ломоносова. Этот вариант похлебки не просто вкусный, а по-настоящему превосходный. Главные составляющие этой ухи – треска и её печень.
Описание приготовления:
Поморская уха названа так в честь поморов, проживавших в прошлом на берегах Белого и Баренцева морей. Именно они готовили эту наваристую похлебку из свежевыловленной трески. Однако, по словам знатоков, не менее вкусной она получается и с использованием замороженной трески, а также консервированной печени трески.
Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 200 грамм
- Печень трески 150 грамм (консервированная)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Молоко 150 мл
- Вода 500 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Зеленый лук 15 грамм
- Картофель 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Поморская уха»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Натрите морковь на терке, а лук измельчите. Поместите овощи в кастрюлю, залейте подсолнечным маслом и обжаривайте до прозрачности лука.
В кастрюлю поместите нарезанный картофель и воду. Готовьте овощи почти до полной готовности.
Нарезанное филе трески поместите в кастрюлю. Добавьте соль и перец, положите лавровый лист.
Продолжайте варить уху на слабом огне в течение 10-15 минут.
В кастрюлю влейте горячее молоко и добавьте хлопья из печени трески. Доведите уху до кипения, затем выключите плиту.
В суп следует добавить нарезанный зеленый лук, а затем дать настояться в течение получаса.
Поморская уха готова. Подавайте в обед.