Vkusnushka

Интересные рецепты

Поморская уха

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт ухи, приготовление которой занимает всего 30 минут. Подобные рыбные похлебки были известны ещё во времена Ломоносова. Этот вариант похлебки не просто вкусный, а по-настоящему превосходный. Главные составляющие этой ухи – треска и её печень.

Описание приготовления:

Поморская уха названа так в честь поморов, проживавших в прошлом на берегах Белого и Баренцева морей. Именно они готовили эту наваристую похлебку из свежевыловленной трески. Однако, по словам знатоков, не менее вкусной она получается и с использованием замороженной трески, а также консервированной печени трески.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе трески 200 грамм
  • Печень трески 150 грамм (консервированная)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Молоко 150 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зеленый лук 15 грамм
  • Картофель 2 штуки
Еще рецепт:  Суп Удон с курицей

Количество порций
3

Как приготовить «Поморская уха»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Натрите морковь на терке, а лук измельчите. Поместите овощи в кастрюлю, залейте подсолнечным маслом и обжаривайте до прозрачности лука.

В кастрюлю поместите нарезанный картофель и воду. Готовьте овощи почти до полной готовности.

Нарезанное филе трески поместите в кастрюлю. Добавьте соль и перец, положите лавровый лист.

Продолжайте варить уху на слабом огне в течение 10-15 минут.

В кастрюлю влейте горячее молоко и добавьте хлопья из печени трески. Доведите уху до кипения, затем выключите плиту.

В суп следует добавить нарезанный зеленый лук, а затем дать настояться в течение получаса.

Поморская уха готова. Подавайте в обед.

Еще рецепт:  Ароматный французский луковый суп с гренками

Похожие рецепты