
Если вы чувствуете тягу к сладостям и хотите приготовить что-то простое, то этот рецепт идеально подойдет. Пончики получаются легкими, невероятно вкусными и их можно сервировать с любым соусом или начинкой.
Описание приготовления:
Одним из преимуществ этого рецепта является то, что все компоненты смешиваются вместе, и тесто замешивается ложкой, что исключает необходимость пачкать руки. Он настолько прост в исполнении, что с ним сможет справиться даже начинающий (и взрослый!) повар.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм (высший сорт)
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 60 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 400 мл (для фритюра)
Количество порций
2
Как приготовить «Пончики из жидкого теста»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску налейте кефир и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Просейте всю муку, добавьте соду.
Приготовьте тесто, которое по текстуре напоминает плотное тесто для оладий.
Используйте готовое тесто, чтобы наполнить кондитерский мешок, не используя насадку.
В сотейнике разогрейте в растительном масле на среднем огне. Отрежьте кончик кондитерского мешка с тестом и аккуратно отсаживайте в разогретое масло в виде «колбасок». Обжаривайте пончики до появления насыщенного золотистого цвета. После чего выньте шумовкой готовые пончики из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Охладите готовые пончики, по желанию посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.