
Для приготовления бездрожжевого теста используется ряженка. Это позволяет получить вкусные пончики с румяной корочкой и нежной, воздушной серединой. Подавать пончики рекомендуется охлажденными, посыпав их сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Чтобы обогатить вкус теста при его замесе, можно использовать ванилин. Пончики, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой восхитительный вкус даже на следующий день.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Ряженка 200 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло для фритюра 300 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Пончики на ряженке»
Заранее соберите все требуемые продукты перед тем, как приступить к готовке.
В большой миске взбейте яйца, затем насыпьте сахар.
Ингредиенты следует взбивать миксером до образования воздушной консистенции.
Добавьте ряженку. Венчиком все перемешайте.
Просейте всю муку. Добавьте разрыхлитель.
Приготовьте тесто с эластичной консистенцией, которое не будет прилипать к рукам.
После этого в сотейнике на среднем огне нагрейте все растительное масло. От общего количества теста отщипывайте небольшие порции весом около 30 грамм. Из каждой такой части скатайте шарики и помещайте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик-пончик со всех сторон до образования привлекательной золотистой корочки. Затем выньте готовые пончики шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки растительного масла.
Выпеченные пончики рекомендуется охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.