Vkusnushka

Интересные рецепты

Пончики на ряженке

Фото: img.freepik.com


Для приготовления бездрожжевого теста используется ряженка. Это позволяет получить вкусные пончики с румяной корочкой и нежной, воздушной серединой. Подавать пончики рекомендуется охлажденными, посыпав их сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Чтобы обогатить вкус теста при его замесе, можно использовать ванилин. Пончики, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой восхитительный вкус даже на следующий день.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Ряженка 200 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло для фритюра 300 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Пончики на ряженке»

Заранее соберите все требуемые продукты перед тем, как приступить к готовке.

В большой миске взбейте яйца, затем насыпьте сахар.

Еще рецепт:  Клюква и чернослив в изящных корзинках

Ингредиенты следует взбивать миксером до образования воздушной консистенции.

Добавьте ряженку. Венчиком все перемешайте.

Просейте всю муку. Добавьте разрыхлитель.

Приготовьте тесто с эластичной консистенцией, которое не будет прилипать к рукам.

После этого в сотейнике на среднем огне нагрейте все растительное масло. От общего количества теста отщипывайте небольшие порции весом около 30 грамм. Из каждой такой части скатайте шарики и помещайте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик-пончик со всех сторон до образования привлекательной золотистой корочки. Затем выньте готовые пончики шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки растительного масла.

Выпеченные пончики рекомендуется охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Похожие рецепты