
Ароматные и питательные пончики с мясной начинкой отлично подойдут для обеда или ужина, их можно подавать с разнообразными соусами. Их вкусовое сочетание прекрасно дополнят овощные салаты или квашеная капуста. В качестве начинки предпочтительнее использовать свиной или куриный фарш.
Описание приготовления:
Яркие пончики с начинкой из мясного фарша непременно придутся по вкусу и вашей семье, и гостям, если вы решите предложить их на праздничном столе. Для придания особого вкуса мясную начинку можно обогатить различными специями и приправами.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 350 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить «Пончики с мясом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.
Разбейте куриное яйцо в миску или пиалу и добавьте половину взбитой массы в фарш. Если вы готовите большое количество фарша для всей семьи, используйте все яйцо. Натрите половину луковицы на терке с мелкими отверстиями. Добавьте две щепотки соли и щепотку молотого черного перца, тщательно перемешайте фарш.
В оставшееся взбитое яйцо влейте воду и добавьте немного соли. Снова взбейте. После этого добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте, чтобы получилось плотное тесто, похожее на тесто для оладий.
Смочите ладони водой и разделите мясной фарш на порции одинакового размера. Сформируйте из каждой порции аккуратный шарик. Затем обваляйте каждый шарик в кляре со всех сторон.
Нагрейте растительное масло в ковше или казане с антипригарным покрытием. Положите в него шарики теста и, как только масло закипит, уменьшите огонь до среднего.
Для достижения равномерной золотистой корочки пончики следует обжаривать около 10-12 минут, периодически переворачивая их в процессе.
После этого разложите их на тарелки и подавайте к столу в горячем виде, сопровождая квашеными овощами, соленьями и подобными закусками.