Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат в порционных упаковках для новогоднего стола

Фото: img.freepik.com


Этот эффектный салат в порционных ёлочках станет украшением вашего новогоднего застолья. Оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат понравится многим гостям.

Описание приготовления:

К Новому году в каждой семье накрывают праздничный стол, который изобилует красиво оформленными салатами и оригинальными закусками. Существует традиция оформлять салаты в новогодней тематике к этому популярному зимнему празднику.
В преддверии Нового года мы будем оформлять салат в виде ёлочек. Это не только создаст праздничное настроение, но и станет прекрасным украшением вашего стола. Хочу рассказать, как приготовить порционный салат к Новому году.

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр творожный 200 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Баклажан 0.5 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для обжаривания баклажана)
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Морковь, перец, гранат По вкусу (для украшения по выбору)
Еще рецепт:  Вкусный салат с морской капустой и горбушей

Количество порций
2

Как приготовить «Порционный салат на Новый год»

Подготовьте ингредиенты

Для приготовления баклажанных пенёчков нарежьте овощи на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

В заготовке сделайте углубление ножом или ложкой. Затем слегка посолите.

Поджарьте баклажаны на разогретом масле с обеих сторон до мягкости.

Ветчину следует нарезать небольшими кусочками. Добавьте сыр, яичные желтки и мелко нарубленный укроп.

Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте конусообразные детали из полученного теста и поместите их на кусочки баклажана.

Измельчите белок на мелкой тёрке, выложите в виде ёлочек и декорируйте зеленью.

Создайте украшения, используя морковь, сладкий перец и гранат.

Совет от повара:


Чтобы придать салату более насыщенный вкус, рекомендуется добавить один зубчик чеснока.

Похожие рецепты