
Этот эффектный салат в порционных ёлочках станет украшением вашего новогоднего застолья. Оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат понравится многим гостям.
Описание приготовления:
К Новому году в каждой семье накрывают праздничный стол, который изобилует красиво оформленными салатами и оригинальными закусками. Существует традиция оформлять салаты в новогодней тематике к этому популярному зимнему празднику.
В преддверии Нового года мы будем оформлять салат в виде ёлочек. Это не только создаст праздничное настроение, но и станет прекрасным украшением вашего стола. Хочу рассказать, как приготовить порционный салат к Новому году.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр творожный 200 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Баклажан 0.5 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки (для обжаривания баклажана)
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Морковь, перец, гранат По вкусу (для украшения по выбору)
Количество порций
2
Как приготовить «Порционный салат на Новый год»
Подготовьте ингредиенты
Для приготовления баклажанных пенёчков нарежьте овощи на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.
В заготовке сделайте углубление ножом или ложкой. Затем слегка посолите.
Поджарьте баклажаны на разогретом масле с обеих сторон до мягкости.
Ветчину следует нарезать небольшими кусочками. Добавьте сыр, яичные желтки и мелко нарубленный укроп.
Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте конусообразные детали из полученного теста и поместите их на кусочки баклажана.
Измельчите белок на мелкой тёрке, выложите в виде ёлочек и декорируйте зеленью.
Создайте украшения, используя морковь, сладкий перец и гранат.
Совет от повара:
Чтобы придать салату более насыщенный вкус, рекомендуется добавить один зубчик чеснока.