
Предлагаю вам насладиться изысканной картофельной запеканкой с капустой! Этот рецепт идеально подходит для постного стола. Получается сочное, нежное блюдо, которое отлично утоляет голод.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постной картофельной запеканки с капустой. Чтобы придать блюду нежный сырный вкус, я использую в соусе пищевые дезактивированные дрожжи, но можно также добавить немного тертого веганского сыра. Или вовсе обойтись без них, ведь соус и сам по себе получается аппетитным.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Картофель 350 грамм
- Овсяные сливки 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как создать «Постную картофельную запеканку с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте картофель, удалите кожуру. Нарежьте его на кружочки толщиной 2-3 мм. Отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Важно не переварить картофель, чтобы он не развалился впоследствии. Слейте воду и остудите его.
Нарежьте капусту тонкими полосками. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте её. Выложите в сковороду капусту, паприку, соль, молотый черный и острый перец. Готовьте капусту до мягкости.
Для приготовления соуса муку следует обжарить с растительным маслом до появления лёгкого золотистого оттенка.
Влейте овсяные сливки. Добавьте соль, пищевые дрожжи и черный молотый перец. Тщательно перемешайте венчиком и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
Объедините соус с капустой. Перемешайте.
Равномерно распределите картофель тонким слоем в форму для выпечки.
После этого добавьте немного капусты с соусом. Выкладывайте слоями, пока не будут использованы все компоненты. Запекайте запеканку в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Постная картофельная запеканка с капустой приготовлена, желаем приятного аппетита!