Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибная лапша без мяса

Фото: img.freepik.com


Грибы – неотъемлемая часть постного стола. На мой взгляд, лапша с грибами – одно из наиболее удачных блюд для постного меню. Если приготовить лапшу самостоятельно, вкус блюда станет значительно лучше. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Приготовление лапши требует особого внимания. Чтобы лапша легко разделялась после нарезки, пласт следует тщательно посыпать мукой, втирая ее в тесто. Подсушивать лапшу не нужно, поскольку она сразу отправляется в кипящую воду. При использовании готового бульона важно помнить, что он может уже содержать соль и перец.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 350 грамм (шампиньоны)
  • Морковь 1 штука (маленького размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное 4,5 ст. ложки (4 ст.л. — для обжарки овощей, 0,5 ст.л. — в тесто)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Овощной бульон 500 мл (или вода)
  • Укроп По вкусу (свежий)
Еще рецепт:  Свиной борщ с фасолью

Количество порций
3

Как приготовить «Постная лапша с грибами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для приготовления лапши потребуется тесто. В чашу просейте муку. Влейте немного воды, примерно две столовые ложки.

Начните замешивать массу вилкой. Постепенно добавляйте воду (3 столовые ложки). Когда станет затруднительно мешать вилкой, добавьте 0,5 столовой ложки растительного масла и вымесите тесто руками.

Тесто необходимо вымесить до нужной консистенции. Накройте его и поместите в холодильник на полчаса.

Пока мясо маринуется, приготовьте овощную зажарку. В четырёх столовых ложках растительного масла обжарьте нарезанные по вкусу лук и морковь.

Обжаренные овощи переложите.

Нарежьте шампиньоны на четвертинки. Выложите их на сковороду без добавления масла и прогревайте до выделения жидкости. Затем снимите с огня.

Еще рецепт:  Скумбриевый суп в томатном соусе

Приготовьте лапшу. Извлеките тесто из холодильника. Отрежьте четверть от общего количества и раскатайте в очень тонкий слой. Он должен быть настолько тонким, чтобы была видна поверхность стола.

Аккуратно присыпьте тесто мукой и несколько раз сверните. Можно сформировать изделие в виде «рулета» или «гармошки».

Подготовьте тесто и выложите его на разделочную доску. Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками. Толщину выбирайте на свой вкус.

Влейте в кастрюлю овощной бульон или воду. Затем переложите туда обжаренные лук с морковью и грибы. Доведите до кипения.

Снизьте температуру нагрева и добавьте лапшу. Посолите, добавьте перец по вкусу и варите после закипания, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Чечевичный суп с говядиной

За 3 минуты до окончания готовки добавьте нарезанный укроп. Накройте крышкой.

Готовую лапшу с грибами, приготовленную без добавления продуктов животного происхождения, рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты