
Постная овсяная каша, приготовленная на воде, станет прекрасным выбором для тех, кто соблюдает пост или избегает молочных продуктов. Получается блюдо, которое насыщает, обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и радует своим вкусом. Это замечательный вариант для утреннего приема пищи.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постной овсяной каши. Для варки каши вместо воды можно использовать растительное молоко, например, миндальное или кокосовое. В качестве дополнения к готовому блюду подойдут любые фрукты, ягоды или орехи, которые вам нравятся.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Хлопья овсяные 50 грамм
- Абрикосы 2 штуки (по желанию, для подачи)
- Вода 250 мл
- Ежевика 20 грамм (по желанию, для подачи)
- Миндаль 10 грамм (по желанию, для подачи)
- Сахар 1 ч. ложка
- Сироп По вкусу (по желанию, для подачи)
Количество порций
3
Как приготовить «Постная овсяная каша»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте овсяные хлопья.
Добавьте немного соли и сахара, регулируя количество по своему вкусу.
Снизьте температуру до минимального значения, закройте крышкой и готовьте согласно указаниям. Я использую овсяные хлопья длительного приготовления, требующие варки в течение 10-12 минут.
После приготовления каши добавьте молотую корицу, отмерив необходимое количество по вкусу.
Добавьте в кашу нарезанные абрикосы, ежевику и крупно порубленный миндаль непосредственно перед подачей. Добавьте сироп по вкусу. Постная овсяная каша приготовлена, желаем вам приятного аппетита!