
Людям, соблюдающим пост или исключившим мясо из своего рациона, предлагается замечательный рецепт солянки. Блюдо получается аппетитным и насыщенным! Поделюсь, как сделать вегетарианскую солянку со свежей капустой.
Описание приготовления:
Этот рецепт позволяет создать насыщенный суп, который придется по вкусу каждому члену семьи. Попробуйте сварить вкусную постную солянку для себя и тех, кто вам дорог. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы 30 грамм (предварительно замоченные в воде)
- Шампиньоны свежие 150 грамм
- Квашеная капуста 150 грамм
- Свежая капуста 250-300 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидоры в собственном соку 150 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Предлагаем вам рецепт постной солянки, приготовленной из свежей капусты»
Поместите грибы, предварительно замоченные, вместе с жидкостью в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите в течение тридцати минут.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до состояния полупрозрачности.
В салат из лука рекомендуется добавить как квашеную, так и свежую капусту.
Перемешайте все ингредиенты, затем протушите их несколько минут, после чего добавьте немного грибного бульона.
Всыпьте помидоры, натрите морковь на терке, добавьте соль и перец.
Продолжайте тушить смесь на слабом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
В кастрюлю с грибами добавьте нарезанные шампиньоны.
В бульон следует добавить тушеные овощи и лавровый лист. Продолжайте варить еще 15 минут.
За пять минут до окончания приготовления добавьте зелень и соль по вкусу. Приятного аппетита!