Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка без мяса: рецепт с капустой

Фото: img.freepik.com


Людям, соблюдающим пост или исключившим мясо из своего рациона, предлагается замечательный рецепт солянки. Блюдо получается аппетитным и насыщенным! Поделюсь, как сделать вегетарианскую солянку со свежей капустой.

Описание приготовления:

Этот рецепт позволяет создать насыщенный суп, который придется по вкусу каждому члену семьи. Попробуйте сварить вкусную постную солянку для себя и тех, кто вам дорог. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 30 грамм (предварительно замоченные в воде)
  • Шампиньоны свежие 150 грамм
  • Квашеная капуста 150 грамм
  • Свежая капуста 250-300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры в собственном соку 150 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
Еще рецепт:  Вегетарианский луковый суп

Количество порций
6

Предлагаем вам рецепт постной солянки, приготовленной из свежей капусты»

Поместите грибы, предварительно замоченные, вместе с жидкостью в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите в течение тридцати минут.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до состояния полупрозрачности.

В салат из лука рекомендуется добавить как квашеную, так и свежую капусту.

Перемешайте все ингредиенты, затем протушите их несколько минут, после чего добавьте немного грибного бульона.

Всыпьте помидоры, натрите морковь на терке, добавьте соль и перец.

Продолжайте тушить смесь на слабом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

В кастрюлю с грибами добавьте нарезанные шампиньоны.

Еще рецепт:  Куриный суп с лапшой

В бульон следует добавить тушеные овощи и лавровый лист. Продолжайте варить еще 15 минут.

За пять минут до окончания приготовления добавьте зелень и соль по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты