
Предлагаю простой рецепт постного медового печенья. Оно получается сладким, ароматным и хрустящим. Печенье буквально тает во рту! Для его приготовления не требуются яйца и молочные продукты.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного медового печенья без использования яиц. Для придания особого аромата в тесто можно добавить ванилин или ванильный экстракт, сушеный имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Масло растительное 25 грамм
- Вода 22 грамм
- Мед 20 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Корица молотая 1/3-1/2 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Постное медовое печенье без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшой кастрюле соедините сахар, воду и мед. Поставьте емкость на средний огонь и варите до появления пены.
В готовую смесь следует добавить соль и соду, после чего необходимо перемешать.
Добавьте еще горячую смесь в миску, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
В миску добавьте половину муки, предварительно просеяв ее, а также молотую корицу.
Сначала замесите тесто, после чего введите остальную муку. В результате тесто становится липким и плотным.
Добавьте немного муки и раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5-1 см. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки.
Разложите печенье на листе пергаментной бумаги, соблюдая небольшие промежутки между ними. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Постное медовое печенье, приготовленное без добавления яиц, готово к употреблению, желаем вам приятного аппетита!