
Предлагаю рецепт печенья, не содержащего яиц и молочных продуктов, которое станет отличным вариантом для приготовления во время поста. Получается нежное, рассыпчатое лакомство, которое буквально растворяется во рту!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постного печенья. Вместо лимона можно использовать апельсиновый сок и цедру. Печенье готовится просто, из легкодоступных продуктов. Оно прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Сахар 65 грамм (50 грамм — в тесто, 15 грамм — для обсыпки)
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимонная цедра 1 штука (от одного лимона)
- Лимонный сок 25 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Постное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте лимонную цедру с сахаром.
В миску добавьте растительное масло, лимонный сок, соду, немного соли и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
После этого всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите.
Замесите тесто.
Разделите полученное тесто на восемь частей. Сформируйте из них шарики, обваляйте в сахаре и придайте форму печенья.
Разложите печенье на противне и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Постное печенье готово, желаем вам приятного аппетита!