Vkusnushka

Интересные рецепты

Постное печенье

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт печенья, не содержащего яиц и молочных продуктов, которое станет отличным вариантом для приготовления во время поста. Получается нежное, рассыпчатое лакомство, которое буквально растворяется во рту!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постного печенья. Вместо лимона можно использовать апельсиновый сок и цедру. Печенье готовится просто, из легкодоступных продуктов. Оно прекрасно подойдет для домашнего чаепития.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Сахар 65 грамм (50 грамм — в тесто, 15 грамм — для обсыпки)
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Лимонная цедра 1 штука (от одного лимона)
  • Лимонный сок 25 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Блинный торт с шоколадом и нежным творожным кремом

Количество порций
8

Как приготовить «Постное печенье»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте лимонную цедру с сахаром.

В миску добавьте растительное масло, лимонный сок, соду, немного соли и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

После этого всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите.

Замесите тесто.

Разделите полученное тесто на восемь частей. Сформируйте из них шарики, обваляйте в сахаре и придайте форму печенья.

Разложите печенье на противне и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Постное печенье готово, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты