Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишневое постное печенье

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт печенья с вяленой вишней. Этот десерт не содержит молочных продуктов и яиц, что делает его подходящим для соблюдения поста. Печенье обладает приятным сладким вкусом, хрустящей текстурой и нежной тающей консистенцией.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постного печенья с вишней. Для этого используйте растительное масло без выраженного вкуса. По желанию количество сахара можно увеличить. Чтобы придать печенью шоколадный вкус, часть муки можно заменить на какао-порошок.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 135 грамм
  • Масло растительное 45 мл
  • Вода 35 мл (кипяток)
  • Сахар 35 грамм
  • Вишня вяленая 35 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный ароматизатор 1-2 капель
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Банановые блинчики с черносливом и орехами

Количество порций
5

Как приготовить «Постное печенье с вишней»

Подготовьте все ингредиенты.

В миске соедините горячую воду, растительное масло, ванильный ароматизатор, соль и сахар.

В отдельной емкости смешайте просеянный разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте.

Соедините жидкие и сухие компоненты. Вымесите тесто до получения однородной массы.

В тесто следует добавить нарезанную вяленую вишню, обеспечив её равномерное распределение.

Тесто необходимо разделить на девять одинаковых частей. Из каждой части сформируйте шарик.

Тесто для шариков нужно немного размять и сформировать круглые изделия, напоминающие печенье. Затем перенесите их на пергаментную бумагу. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Постное печенье с вишней готово, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Голландский хлеб

Похожие рецепты