
Позвольте поделиться с вами рецептом моих любимых банановых оладий. Они создаются без использования яиц и молочных продуктов, что делает их отличным вариантом для соблюдения поста. В результате получаются пышные, сладкие и очень ароматные блины!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постных банановых оладьев. Для получения более сладких и ароматных оладьев используйте перезрелые бананы. Вместо обычного сахара можно применить тростниковый или кокосовый. Подавать оладьи можно со сладким сиропом или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 35 грамм
- Банан 2 штуки
- Корица 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Постные банановые оладьи»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой.
Всыпьте сахар, корицу, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
После этого в тесто следует добавить разрыхлитель и муку. Снова тщательно перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду порциями, используя 1-1,5 столовые ложки теста. Готовьте оладьи под крышкой примерно 2-3 минуты. После этого переверните их и жарьте еще столько же времени без крышки.
Постные банановые оладьи готовы, желаем приятного аппетита!