Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановые оладьи без яиц и молока

Фото: img.freepik.com


Позвольте поделиться с вами рецептом моих любимых банановых оладий. Они создаются без использования яиц и молочных продуктов, что делает их отличным вариантом для соблюдения поста. В результате получаются пышные, сладкие и очень ароматные блины!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постных банановых оладьев. Для получения более сладких и ароматных оладьев используйте перезрелые бананы. Вместо обычного сахара можно применить тростниковый или кокосовый. Подавать оладьи можно со сладким сиропом или вареньем.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 35 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Корица 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Мандариновый торт с муссовой начинкой

Количество порций
1

Как приготовить «Постные банановые оладьи»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой.

Всыпьте сахар, корицу, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

После этого в тесто следует добавить разрыхлитель и муку. Снова тщательно перемешайте.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду порциями, используя 1-1,5 столовые ложки теста. Готовьте оладьи под крышкой примерно 2-3 минуты. После этого переверните их и жарьте еще столько же времени без крышки.

Постные банановые оладьи готовы, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты