Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на воде: простой постный рецепт

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт постных блинчиков. Для их приготовления не используются яйца и молочные продукты, основа – вода и дрожжевое тесто. В результате получаются блинчики красивого золотистого оттенка, тонкие и с характерными дырочками.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией приготовления постных блинов на воде. В случае, если тесто получилось слишком плотным, его можно перед выпечкой разбавить теплой водой до нужной консистенции. Для получения несладких блинов сахар следует добавлять только в опару. Эти блины станут прекрасным вариантом для людей, придерживающихся рациона, исключающего продукты животного происхождения.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 215 грамм (200 грамм — для блинов, 15 грамм — для опары)
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки (быстродействующие)
  • Вода 125 мл (теплая, для опары)
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 35 грамм (30 грамм — для блинов, 5 грамм — для опары)
Еще рецепт:  Гречневые блины

Количество порций
2

Как приготовить «Постные блины на воде»

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления опары смешайте сахар, дрожжи и муку в теплой воде. Тщательно перемешайте полученную массу и дайте ей настояться в течение 20 минут.

Налейте воду в широкую емкость, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

После этого добавьте опару и влейте подсолнечное масло.

Тщательно вымесите тесто до получения однородной массы. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть в течение получаса.

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Затем вылейте на сковороду порцию теста и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Готовьте до появления золотистой корочки в течение пары минут.

Еще рецепт:  Пирог с творогом и вишней по старинному рецепту

Переверните и готовьте вторую сторону на протяжении того же времени. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

Готовые блинчики сложите стопочкой.

Вода была использована для приготовления постных блинов. Перед тем, как подавать их к столу, я поливаю кленовым сиропом, добавляю голубику и миндальную крошку. Насладитесь вкусным блюдом!

Похожие рецепты