
Для того чтобы сделать рацион питания более разнообразным во время поста, предлагаю рецепт постных голубцов с картофелем. Это несложное и аппетитное блюдо, которое обеспечивает чувство насыщения.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постных голубцов с картошкой. Вместо шампиньонов можно использовать консервированную фасоль или соевый текстурат, чтобы блюдо получилось более питательным. Нарезанные томаты в собственном соку можно заменить протертыми томатами или томатным соком без добавления сахара. Для увеличения сытности в голубцы добавляют обжаренные грибы. К ним можно подать постный майонез или соевую сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 штука
- Шампиньоны 180 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томаты в собственном соку 400 мл (нарезанные кубиком)
- Мука 1 ст. ложка
- Вода горячая 200 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Постные голубцы с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала промойте капусту, удалите поврежденные верхние листья и обрежьте кочерыжку. Затем поместите кочан в кипящую воду и варите 5-6 минут, чтобы верхние листья стали легко отделяться. После этого отделите около 10-12 листов и проварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости.
После этого листья следует охладить и удалить толстые центральные прожилки.
Вымойте картофель, снимите кожуру и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем разомните в пюре.
Грибы шампиньоны и репчатый лук следует нарезать кубиками. Затем обжарьте их в сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для приготовления начинки смешайте картофельное пюре и жареные грибы.
На капустный лист выложите немного начинки и сверните его в рулет.
Повторите, пока не закончится начинка.
Голубцы следует обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Муку следует обжарить на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
Начните с добавления горячей воды и тщательного перемешивания, после чего добавьте томаты в собственном соку. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и лавровым листом. Разложите голубцы в кастрюлю. Готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Постные голубцы с картофелем приготовлены, желаю вам приятного аппетита!