Vkusnushka

Интересные рецепты

Голубцы с картошкой, приготовленные без мяса

Фото: img.freepik.com


Для того чтобы сделать рацион питания более разнообразным во время поста, предлагаю рецепт постных голубцов с картофелем. Это несложное и аппетитное блюдо, которое обеспечивает чувство насыщения.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постных голубцов с картошкой. Вместо шампиньонов можно использовать консервированную фасоль или соевый текстурат, чтобы блюдо получилось более питательным. Нарезанные томаты в собственном соку можно заменить протертыми томатами или томатным соком без добавления сахара. Для увеличения сытности в голубцы добавляют обжаренные грибы. К ним можно подать постный майонез или соевую сметану.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Шампиньоны 180 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томаты в собственном соку 400 мл (нарезанные кубиком)
  • Мука 1 ст. ложка
  • Вода горячая 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Запеканка с макаронами и фаршем

Количество порций
2

Как приготовить «Постные голубцы с картошкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала промойте капусту, удалите поврежденные верхние листья и обрежьте кочерыжку. Затем поместите кочан в кипящую воду и варите 5-6 минут, чтобы верхние листья стали легко отделяться. После этого отделите около 10-12 листов и проварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости.

После этого листья следует охладить и удалить толстые центральные прожилки.

Вымойте картофель, снимите кожуру и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем разомните в пюре.

Грибы шампиньоны и репчатый лук следует нарезать кубиками. Затем обжарьте их в сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Шашлык из козлятины

Для приготовления начинки смешайте картофельное пюре и жареные грибы.

На капустный лист выложите немного начинки и сверните его в рулет.

Повторите, пока не закончится начинка.

Голубцы следует обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Муку следует обжарить на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.

Начните с добавления горячей воды и тщательного перемешивания, после чего добавьте томаты в собственном соку. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и лавровым листом. Разложите голубцы в кастрюлю. Готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Постные голубцы с картофелем приготовлены, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты