Vkusnushka

Интересные рецепты

Постные панкейки

Фото: img.freepik.com


Предлагаю легкий рецепт постных блинчиков, которые отлично подойдут для завтрака. Их приготовление не требует использования молочных продуктов и яиц. В результате получаются пышные, нежные и воздушные блинчики.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления постных панкейков. Для теста можно использовать любое растительное молоко, однако соевое покажется наиболее удачным вариантом. Кроме того, для придания аромата панкейки можно сделать с ванильным экстрактом или добавить немного ванилина.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Растительное молоко 130 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Яблочный уксус 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
1

Еще рецепт:  Кукурузное печенье

Как приготовить «Постные панкейки»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините все сухие компоненты.

В отдельной емкости соедините растительное молоко и все жидкие компоненты.

Добавьте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Начните с разогрева сухой сковороды на среднем огне. В центр поместите 2 столовые ложки теста. Обжаривайте блины в течение 3-4 минуты, после чего переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

Постные блинчики готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты