
Предлагаю легкий рецепт постных блинчиков, которые отлично подойдут для завтрака. Их приготовление не требует использования молочных продуктов и яиц. В результате получаются пышные, нежные и воздушные блинчики.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления постных панкейков. Для теста можно использовать любое растительное молоко, однако соевое покажется наиболее удачным вариантом. Кроме того, для придания аромата панкейки можно сделать с ванильным экстрактом или добавить немного ванилина.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Растительное молоко 130 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Постные панкейки»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините все сухие компоненты.
В отдельной емкости соедините растительное молоко и все жидкие компоненты.
Добавьте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Начните с разогрева сухой сковороды на среднем огне. В центр поместите 2 столовые ложки теста. Обжаривайте блины в течение 3-4 минуты, после чего переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
Постные блинчики готовы, желаем вам приятного аппетита!