Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из квашеной капусты для соблюдения поста

Фото: img.freepik.com


Это отличное постное блюдо, которое подойдет для обеда. Суп получится насыщенным, густым и питательным. Его можно подавать со сметаной и зеленью.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам о простом рецепте приготовления постных щей с квашеной капустой. Щи часто получаются довольно жидкими, поэтому я обычно добавляю мучную заправку в конце варки. Но обо всем по шагам.

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 500 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 5-7 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Укроп По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Постные щи из квашеной капусты»

Необходимо подготовить ингредиенты для супа. Капуста не должна быть чрезмерно кислой, предпочтительнее – с умеренной кислинкой. Если капуста слишком кислая, промойте её под струёй холодной воды. Воду для супа нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Еще рецепт:  Солянка куриная

Порежьте лук, натрите на терке морковь.

Обжаривайте овощи на растительном масле, используя 2-3 столовые ложки рафинированного продукта.

В кипящую подсоленную воду добавьте капусту и томатную пасту. Готовьте суп в течение 30 минут.

Через полчаса добавьте в суп специи и обжаренные овощи. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью. При необходимости, если суп покажется кислым, добавьте немного сахара (чайную ложку без верха.

Чтобы создать мучную заправку для супа, налейте рафинированное масло (1-2 столовые ложки) на сухую сковороду, нагрейте её, а затем добавьте муку.

Продолжайте жарить муку, постоянно помешивая, пока она не приобретет кремовый оттенок. Затем добавьте небольшое количество горячего бульона из супа и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого влейте ее в кипящий суп.

Еще рецепт:  Филиппинский суп из риса арроз кальдо

Тщательно перемешайте суп, мучная заправка сделает его более густым. Добавьте зелень укропа и выключите огонь. Дайте супу настояться около 20 минут. Подавайте горячим, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты