
Это отличное постное блюдо, которое подойдет для обеда. Суп получится насыщенным, густым и питательным. Его можно подавать со сметаной и зеленью.
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам о простом рецепте приготовления постных щей с квашеной капустой. Щи часто получаются довольно жидкими, поэтому я обычно добавляю мучную заправку в конце варки. Но обо всем по шагам.
Состав / Ингредиенты:
- Квашеная капуста 500 грамм
- Вода 1,5 литра
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец горошком 5-7 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Постные щи из квашеной капусты»
Необходимо подготовить ингредиенты для супа. Капуста не должна быть чрезмерно кислой, предпочтительнее – с умеренной кислинкой. Если капуста слишком кислая, промойте её под струёй холодной воды. Воду для супа нужно поставить на плиту и довести до кипения.
Порежьте лук, натрите на терке морковь.
Обжаривайте овощи на растительном масле, используя 2-3 столовые ложки рафинированного продукта.
В кипящую подсоленную воду добавьте капусту и томатную пасту. Готовьте суп в течение 30 минут.
Через полчаса добавьте в суп специи и обжаренные овощи. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью. При необходимости, если суп покажется кислым, добавьте немного сахара (чайную ложку без верха.
Чтобы создать мучную заправку для супа, налейте рафинированное масло (1-2 столовые ложки) на сухую сковороду, нагрейте её, а затем добавьте муку.
Продолжайте жарить муку, постоянно помешивая, пока она не приобретет кремовый оттенок. Затем добавьте небольшое количество горячего бульона из супа и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого влейте ее в кипящий суп.
Тщательно перемешайте суп, мучная заправка сделает его более густым. Добавьте зелень укропа и выключите огонь. Дайте супу настояться около 20 минут. Подавайте горячим, желаем приятного аппетита!