
Этот вкусный суп станет прекрасным выбором для тех, кто соблюдает пост, а также для людей, придерживающихся диетического питания. Он готовится из простых и недорогих ингредиентов, и чтобы сделать его более питательным, я добавила немного грибов.
Описание приготовления:
Я готовлю зажарку для щей отдельно, чтобы она была легкой. Постные щи из свежей капусты – это отличный выбор для вкусного и сытного обеда всей семье. Сомневаетесь? Ознакомьтесь с моим рецептом приготовления постных щей из свежей капусты и убедитесь в этом лично!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Капуста свежая 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 350 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Постные щи из свежей капусты»
Соберите все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Тщательно вымойте овощи и удалите с них кожуру.
Нарежьте картофель на небольшие фрагменты.
Положите его в кипящую воду, подсоленную, и варите в течение 15 минут.
Пока нарежьте лук, морковь и грибы мелкой соломкой. Обжарьте их на растительном масле в сковороде до полной готовности.
Нашинкуйте капусту тонко.
Добавьте капусту к картофелю и варите все ингредиенты в течение 10 минут. Отрегулируйте вкус солью.
Завершите варку, добавив обжаренные лук, морковь, грибы и зелень. После этого проварите еще минуту и выключите огонь. Суп готов к подаче!