
Предлагаю рецепт вкусного супа без мясных ингредиентов для тех, кто постится. Приготовить его очень легко и это не займет много времени!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постных щи из свежей капусты с сушёными грибами. Получается наваристый, ароматный и питательный суп. Для приготовления можно использовать любые грибы. В моём случае это смесь белых, вешенок и подосиновиков. К супу можно подать свежую зелень, постный майонез или соевую сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Грибы сушеные 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста 300 грамм
Количество порций
4
Для приготовления постных щи из свежей капусты с сушеными грибами необходимо выполнить ряд шагов»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите сушеные грибы в теплой воде на полчаса. Затем тщательно промойте их, а воду процедите через несколько слоев марли для удаления загрязнений.
Грибы следует нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите. Обжаривайте овощи с грибами в течение 4-5 минут до появления золотистого цвета.
Перенесите овощи и грибы в кастрюлю. Положите туда нарезанный кубиками картофель.
Смешайте экстракт грибов с чистой водой, доведя общий объем до 1,5 литра.
В кастрюлю следует добавить капусту, нарезанную тонкими ломтиками.
Доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте суп около тридцати минут, до мягкости картофеля.
Постные щи из свежей капусты и сушеных грибов приготовлены, желаю приятного аппетита!