Vkusnushka

Интересные рецепты

Постные щи с фасолью

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете идею для семейного обеда и утомлены привычными супами, то приготовьте постные щи с фасолью. Ваши близкие непременно по достоинству оценят предложенное вами блюдо.

Описание приготовления:

В последнее время многие проявляют интерес к приготовлению постных щи с фасолью. Этот процесс довольно прост. Следуйте рекомендациям, представленным в этом рецепте, и вы сможете добиться отличного результата!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Фасоль консервированная 250 грамм (в томатном соусе)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей черешковый 1/2 штуки
  • Коренья 1 ст. ложка (сочетание корней сельдерея, пастернака и петрушки)
  • Паприка сладкая 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный куриный суп с болгарским перцем

Количество порций
8

Как приготовить «Постные щи с фасолью»

Налейте два литра воды или овощного бульона в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. После закипания жидкости добавьте в неё очищенный и нарезанный кубиками картофель и коренья. Если капусту добавить в первую очередь, то картофель не приготовится в кисловатом бульоне.

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Когда масло нагреется, обжарьте на ней мелко нарезанный лук. Лук должен стать прозрачным и приобрести золотистый цвет. После этого добавьте к луку нарезанный сельдерей.

В бульон с картофелем добавьте капусту. Предварительно отжимать ее не требуется. После закипания щей уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение двадцати минут, до тех пор, пока капуста не поднимется на поверхность.

Еще рецепт:  Мясная солянка

Пришло время добавить специи. В кастрюлю с щами следует добавить молотый болгарский перец (паприку), хмели-сунели, кориандр и соль. Также добавьте банку консервированной фасоли в томате, не забыв про жидкость.

Дайте бульону снова закипеть, затем добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и зелень по вкусу. Снимите щи с огня, накройте крышкой и дайте им настояться. Теперь они готовы к подаче. Замечательно, что на следующий день они становятся еще насыщеннее.

Похожие рецепты