
Если вы ищете идею для семейного обеда и утомлены привычными супами, то приготовьте постные щи с фасолью. Ваши близкие непременно по достоинству оценят предложенное вами блюдо.
Описание приготовления:
В последнее время многие проявляют интерес к приготовлению постных щи с фасолью. Этот процесс довольно прост. Следуйте рекомендациям, представленным в этом рецепте, и вы сможете добиться отличного результата!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Фасоль консервированная 250 грамм (в томатном соусе)
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей черешковый 1/2 штуки
- Коренья 1 ст. ложка (сочетание корней сельдерея, пастернака и петрушки)
- Паприка сладкая 1 ст. ложка
- Лавровый лист 4 штуки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Постные щи с фасолью»
Налейте два литра воды или овощного бульона в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. После закипания жидкости добавьте в неё очищенный и нарезанный кубиками картофель и коренья. Если капусту добавить в первую очередь, то картофель не приготовится в кисловатом бульоне.
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Когда масло нагреется, обжарьте на ней мелко нарезанный лук. Лук должен стать прозрачным и приобрести золотистый цвет. После этого добавьте к луку нарезанный сельдерей.
В бульон с картофелем добавьте капусту. Предварительно отжимать ее не требуется. После закипания щей уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение двадцати минут, до тех пор, пока капуста не поднимется на поверхность.
Пришло время добавить специи. В кастрюлю с щами следует добавить молотый болгарский перец (паприку), хмели-сунели, кориандр и соль. Также добавьте банку консервированной фасоли в томате, не забыв про жидкость.
Дайте бульону снова закипеть, затем добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и зелень по вкусу. Снимите щи с огня, накройте крышкой и дайте им настояться. Теперь они готовы к подаче. Замечательно, что на следующий день они становятся еще насыщеннее.