Vkusnushka

Интересные рецепты

Постные синнабоны

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов приготовления синнабонов, и я предлагаю вам один из них. Это рецепт постных синнабонов, не содержащих яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постных синнабонов. Вместо маргарина можно использовать рафинированное кокосовое масло, не имеющее выраженного запаха. Для приготовления теста используйте любое растительное молоко, например, овсяное. Полученные булочки обладают насыщенным ароматом, отличаются воздушностью и сочностью. Они станут прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Дрожжи 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Маргарин 35 мл (20 мл. — в тесто, 10 мл. — смазать тесто, 5 мл. — для глазури)
  • Сахар 65 мл (25 грамм — в тесто, 40 грамм — для начинки)
  • Растительное молоко 143 мл (125 мл. — для теста, 18 мл. — для глазури)
  • Корица 1/2-1 ч. ложки
  • Орехи 50 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
Еще рецепт:  Ботишал с творогом

Количество порций
4

Как приготовить «Постные синнабоны»

Подготовьте все ингредиенты.

Растворите дрожжи и сахар в подогретом растительном молоке.

Всыпьте немного соли и добавьте растопленный маргарин.

После этого постепенно добавляйте муку. Сформируйте тесто с равномерной консистенцией.

Замесите тесто, сформируйте из него шар и оставьте в теплом месте на час.

Для приготовления начинки соедините крупно нарезанные обжаренные орехи, сахар и корицу.

Равномерно раскатайте тесто до толщины 5 мм и смажьте маргарином.

Равномерно распределите начинку по всей поверхности. Слегка прижмите ее руками.

Сформируйте из теста ровный рулет. Нарежьте его на порционные кусочки. Разложите их в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте булочки в течение 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Еще рецепт:  Пирог с хурмой

Для приготовления глазури соедините мягкий маргарин, сахарную пудру и растительное молоко.

Булочки после выпечки следует немного остудить прямо в форме, после чего их можно аккуратно извлечь.

Покройте синнабоны глазурью и сервируйте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты