Vkusnushka

Интересные рецепты

Постные сочни

Фото: img.freepik.com


Сочни – это пирожные из песочного теста, наполненные творожной начинкой. Предлагаю вам рецепт их приготовления в постном варианте. Тесто для них готовится без использования яиц, а вместо творога используется тофу.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постных сочней. Для этого выбирайте тофу средней плотности, с невыраженным вкусом. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить 1-2 столовые ложки рисовой муки или манки. Маргарин выбирайте, убедившись, что в его составе нет молочных ингредиентов. По вкусу постные сочни практически не отличаются от традиционного рецепта. Они такие же вкусные и сладкие!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Сахар 60 грамм (30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
  • Маргарин 65 грамм
  • Тофу 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 1-2 щепоток
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Вода 3-4 ст. ложек
Еще рецепт:  Шоколадный чизкейк с печеньем

Количество порций
9

Как приготовить «Постные сочни»

Подготовьте все ингредиенты.

Разомните сахар с маргарином вилкой.

В миску добавьте муку, разрыхлитель и небольшое количество соли. Замесите руками до получения крошкообразной консистенции.

Добавьте немного воды, сформируйте тесто в шар. Поставьте в холодильник на полчаса.

Тофу следует измельчить с помощью блендера. Лимонную кислоту, ванилин и сахар добавляйте по вкусу.

Тесто разделите на 8-9 частей.

Раскатайте каждый элемент теста скалкой до толщины около 5 мм. Овальную форму рекомендуется придать изделиям для тех, кто будет их выпекать. На один край положите 1-2 столовые ложки начинки.

Выпекайте сочни в духовке в течение 20-25 минут, установив температуру 200 градусов.

Еще рецепт:  Блины на кукурузном крахмале по рецепту ПП

Постные сочни испечены, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты