
Сочни – это пирожные из песочного теста, наполненные творожной начинкой. Предлагаю вам рецепт их приготовления в постном варианте. Тесто для них готовится без использования яиц, а вместо творога используется тофу.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постных сочней. Для этого выбирайте тофу средней плотности, с невыраженным вкусом. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить 1-2 столовые ложки рисовой муки или манки. Маргарин выбирайте, убедившись, что в его составе нет молочных ингредиентов. По вкусу постные сочни практически не отличаются от традиционного рецепта. Они такие же вкусные и сладкие!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Сахар 60 грамм (30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
- Маргарин 65 грамм
- Тофу 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванилин 1-2 щепоток
- Лимонная кислота По вкусу
- Вода 3-4 ст. ложек
Количество порций
9
Как приготовить «Постные сочни»
Подготовьте все ингредиенты.
Разомните сахар с маргарином вилкой.
В миску добавьте муку, разрыхлитель и небольшое количество соли. Замесите руками до получения крошкообразной консистенции.
Добавьте немного воды, сформируйте тесто в шар. Поставьте в холодильник на полчаса.
Тофу следует измельчить с помощью блендера. Лимонную кислоту, ванилин и сахар добавляйте по вкусу.
Тесто разделите на 8-9 частей.
Раскатайте каждый элемент теста скалкой до толщины около 5 мм. Овальную форму рекомендуется придать изделиям для тех, кто будет их выпекать. На один край положите 1-2 столовые ложки начинки.
Выпекайте сочни в духовке в течение 20-25 минут, установив температуру 200 градусов.
Постные сочни испечены, желаю приятного аппетита!