
Предлагаю обратить внимание на рецепт постных сырников с маком и лимонной цедрой для тех, кто соблюдает религиозные посты или предпочитает растительную диету. Они готовятся из соевого сыра тофу, исключая добавление яиц.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постных сырников. Для этого выбирайте тофу нейтрального вкуса, с мягкой текстурой, но не шелковистый. Вместо пшеничной муки можно использовать рисовую или кокосовую, а также заменить муку на протеиновый порошок. Для улучшения вкуса в тесто для сырников можно добавить ванильный ароматизатор. Это прекрасный выбор для завтрака! Получающиеся сырники отличаются нежностью, сладостью и очень вкусные. Их можно подавать с кленовым сиропом, кокосовым йогуртом или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 300 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Мука пшеничная 30 грамм (+ 1-2 ст.л. чтобы обвалять сырники)
- Мак 20 грамм
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Постные сырники»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите мак в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду и выложите мак на мелкое сито.
Для удобства дальнейшей обработки тофу нарежьте кубиками.
Снимите цедру с лимона, после чего выжмите сок.
Поместите тофу в блендер, добавьте сахар, лимонный сок и муку. Смешайте до получения однородной консистенции.
Переложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте мак и цедру лимона.
При необходимости добавьте сахар или лимонный сок.
Разделите массу на шесть равных частей. Чтобы она не прилипала к рукам, смочите их. Сформируйте шарики.
Придайте каждому шарику форму, напоминающую сырник, и обваляйте его с двух сторон в муке.
На среднем огне разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте сырники в течение 3-5 минут.
После этого переверните и подготовьте такое же количество с другой стороны.
Приятного аппетита! Постные сырники готовы!