Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ без мяса с черносливом

Фото: img.freepik.com


У каждой хозяйки существует свой рецепт борща, и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я хочу поделиться нестандартным вариантом борща с черносливом. Это постный суп, не содержащий мяса.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постного борща с черносливом. Чтобы сделать блюдо более насыщенным, можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат. Получается очень наваристый, ароматный и вкусный суп, благодаря которому не хочется добавлять мясо. А чернослив придает ему неповторимый вкус. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Свекла 200 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Овощной бульон 1,5 литра
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Картофель 300 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Чернослив 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Гороховый суп с грибами

Количество порций
4

Как приготовить «Постный борщ с черносливом»

Подготовьте все ингредиенты.

Запекание свеклы в фольге при 200 градусах позволит добиться мягкости.

Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте лук, морковь и свеклу на сковороде в течение 5-7 минут. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 2 минуты.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель и варите суп в течение 5-7 минут.

В кастрюлю добавьте тушеные овощи и мелко нарезанную капусту. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите суп в течение 10-15 минут.

Тщательно промойте чернослив. После этого отварите его в небольшом количестве воды, достаточным для покрытия ягод, в течение 2-3 минут.

Еще рецепт:  Суп с булгуром и брокколи

Разложите борщ по тарелкам, в каждую добавьте 5-6 штук чернослива с отваром. Украсьте свежей зеленью. Постный борщ с черносливом готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты