
У каждой хозяйки существует свой рецепт борща, и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я хочу поделиться нестандартным вариантом борща с черносливом. Это постный суп, не содержащий мяса.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постного борща с черносливом. Чтобы сделать блюдо более насыщенным, можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат. Получается очень наваристый, ароматный и вкусный суп, благодаря которому не хочется добавлять мясо. А чернослив придает ему неповторимый вкус. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Свекла 200 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Овощной бульон 1,5 литра
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Картофель 300 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Постный борщ с черносливом»
Подготовьте все ингредиенты.
Запекание свеклы в фольге при 200 градусах позволит добиться мягкости.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте лук, морковь и свеклу на сковороде в течение 5-7 минут. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 2 минуты.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель и варите суп в течение 5-7 минут.
В кастрюлю добавьте тушеные овощи и мелко нарезанную капусту. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите суп в течение 10-15 минут.
Тщательно промойте чернослив. После этого отварите его в небольшом количестве воды, достаточным для покрытия ягод, в течение 2-3 минут.
Разложите борщ по тарелкам, в каждую добавьте 5-6 штук чернослива с отваром. Украсьте свежей зеленью. Постный борщ с черносливом готов, желаем приятного аппетита!