
В дни Поста можно приготовить ароматный и вкусный борщ, например, с квашеной капустой и овощной зажаркой. Важно добавлять капусту в самом конце приготовления, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.
Описание приготовления:
Рассыпчатый постный борщ с квашеной капустой ничем не уступает борщу, приготовленному на мясном бульоне. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Подавать горячее блюдо можно с постным майонезом, например, приготовленным из яблок или семечек, но обязательно с хлебом или другой несладкой выпечкой.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Капуста квашеная 120 грамм
- Вода 1,5 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 6% 1 ч. ложка
- Укроп 0,25 пучка
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
3
Для приготовления постного борща с квашеной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите с картофеля кожуру, промойте его под водой и нарежьте кубиками. Положите нарезку в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и посолите, добавьте лавровые листья. Поставьте кастрюлю на плиту и варите картофель в течение 10 минут, снимая образующуюся пену.
Свеклу и морковь очистите от кожуры, тщательно промойте и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, предварительно разогрев сковороду. Репчатый лук нарежьте и поджарьте в течение 4-5 минут.
Положите овощную зажарку в кастрюлю к картофелю, аккуратно перемешайте и добавьте сахар. Готовьте около 5-6 минут.
Слейте воду с квашеной капусты и поместите ее в кастрюлю. Если капуста недостаточно кислая, добавьте столовый уксус, иначе она впитает цвет блюда, и борщ потеряет свой характерный бордовый оттенок, приобретая коричневый!
После добавления квашеной капусты в кастрюлю добавьте измельченную и промытую зелень лука, укропа и петрушки. Очистите и измельчите зубчик чеснока. Продолжайте варить борщ еще 1-2 минуты.
Подавайте борщ в тарелках, добавьте постный майонез и предложите к столу с хлебом.