Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с квашеной капустой без мяса

Фото: img.freepik.com


В дни Поста можно приготовить ароматный и вкусный борщ, например, с квашеной капустой и овощной зажаркой. Важно добавлять капусту в самом конце приготовления, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.

Описание приготовления:

Рассыпчатый постный борщ с квашеной капустой ничем не уступает борщу, приготовленному на мясном бульоне. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Подавать горячее блюдо можно с постным майонезом, например, приготовленным из яблок или семечек, но обязательно с хлебом или другой несладкой выпечкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Капуста квашеная 120 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 6% 1 ч. ложка
  • Укроп 0,25 пучка
  • Чеснок 1-2 зубчиков
Еще рецепт:  Детский суп с фрикадельками

Количество порций
3

Для приготовления постного борща с квашеной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Снимите с картофеля кожуру, промойте его под водой и нарежьте кубиками. Положите нарезку в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и посолите, добавьте лавровые листья. Поставьте кастрюлю на плиту и варите картофель в течение 10 минут, снимая образующуюся пену.

Свеклу и морковь очистите от кожуры, тщательно промойте и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, предварительно разогрев сковороду. Репчатый лук нарежьте и поджарьте в течение 4-5 минут.

Положите овощную зажарку в кастрюлю к картофелю, аккуратно перемешайте и добавьте сахар. Готовьте около 5-6 минут.

Еще рецепт:  Суп из консервы сардины

Слейте воду с квашеной капусты и поместите ее в кастрюлю. Если капуста недостаточно кислая, добавьте столовый уксус, иначе она впитает цвет блюда, и борщ потеряет свой характерный бордовый оттенок, приобретая коричневый!

После добавления квашеной капусты в кастрюлю добавьте измельченную и промытую зелень лука, укропа и петрушки. Очистите и измельчите зубчик чеснока. Продолжайте варить борщ еще 1-2 минуты.

Подавайте борщ в тарелках, добавьте постный майонез и предложите к столу с хлебом.

Похожие рецепты